/////////////////🔷🥒🔷🥒Бутерброды со шпротами и огурцами🥒🔷🥒🔷
Бутерброды со шпротами и огурцами — идеальная закуска, как на празднич-ный стол, так и для посиделок с друзьями или просто для повседневного ужина. Из самых простых и доступных ингредиентов у вас получатся бутерброды с ярким вкусом, которые можно съесть просто так или под бокал вина, а может и под кружечку холодного пенного пива.
Мы вам предлагаем два варианта этого бутерброда. Отличаются они лишь тем, какой огурец вы будете использовать — свежий или соленый/марино-ванный. В любом случае — и с тем и с другим будет вкусно.
🥒Для приготовления бутерброда на 6-8 порций нужно: цельнозерновой хлеб шпроты - 1 банка яйца - 2 шт свежий огурец - 1/2 шт соленый или маринованный огурец - 1/2 шт чеснок - 1/2 зубчика майонез - 1-2 ч. л. зеленый лук - 1-2 пера укроп для украшения соль свежемолотый черный перец
Хлеб нарежьте так, чтобы длина ломтика совпадала с длиной рыбки.
Ширину бутерброда делайте в зависимости от того, сколько рыбок вы будете укладывать на хлеб — одну или две валетом. Слегка подсушите хлеб в духовке или на сковороде без масла. Он должен остаться полностью мягким внутри.
Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко порубите ножом или натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс (если любите чесночный вкус, то используйте весь зубчик). Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте яйца, зеленый лук и чеснок, заправьте майонезом и черным перцем. При желании смесь посолите, но помните о том, что шпроты и майонез тоже соленые.
Свежие и соленые/маринованные огурцы нарежьте кружочками, толщиной 2-3 мм. От веточки укропа отделите самые нежные и красивые листочки.
На ломтики хлеба намажьте яичную смесь, сверху положите внахлест кружочки огурца (для каждого бутерброда — 1 вид) и затем добавьте шпроты. Украсьте бутерброды укропом и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку: огурцы для этого бутерброда можно добавлять не в виде кружочков, а нарезать очень мелкими кубиками и смешать с яичной смесью. Свежий огурец добавлять лучше без сердцевины, иначе намазка может получиться очень жидкой.
Кстати: вместо зеленого лука, можно использовать шнитт. Для украшения также подойдут листики петрушки вместо укропа. Майонез можно заменить на греческий йогурт или мацони. Экспериментируйте!
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////🔷🥒🔷🥒Бутерброды со шпротами и огурцами🥒🔷🥒🔷
Мы вам предлагаем два варианта этого бутерброда. Отличаются они лишь тем, какой огурец вы будете использовать — свежий или соленый/марино-ванный. В любом случае — и с тем и с другим будет вкусно.
🥒Для приготовления бутерброда на 6-8 порций нужно:
цельнозерновой хлеб
шпроты - 1 банка
яйца - 2 шт
свежий огурец - 1/2 шт
соленый или маринованный огурец - 1/2 шт
чеснок - 1/2 зубчика
майонез - 1-2 ч. л.
зеленый лук - 1-2 пера
укроп для украшения
соль
свежемолотый черный перец
Хлеб нарежьте так, чтобы длина ломтика совпадала с длиной рыбки.
Ширину бутерброда делайте в зависимости от того, сколько рыбок вы будете укладывать на хлеб — одну или две валетом. Слегка подсушите хлеб в духовке или на сковороде без масла. Он должен остаться полностью мягким внутри.
Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко порубите ножом или натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс (если любите чесночный вкус, то используйте весь зубчик). Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте яйца, зеленый лук и чеснок, заправьте майонезом и черным перцем. При желании смесь посолите, но помните о том, что шпроты и майонез тоже соленые.
Свежие и соленые/маринованные огурцы нарежьте кружочками, толщиной 2-3 мм. От веточки укропа отделите самые нежные и красивые листочки.
На ломтики хлеба намажьте яичную смесь, сверху положите внахлест кружочки огурца (для каждого бутерброда — 1 вид) и затем добавьте шпроты. Украсьте бутерброды укропом и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку: огурцы для этого бутерброда можно добавлять не в виде кружочков, а нарезать очень мелкими кубиками и смешать с яичной смесью. Свежий огурец добавлять лучше без сердцевины, иначе намазка может получиться очень жидкой.
Кстати: вместо зеленого лука, можно использовать шнитт. Для украшения также подойдут листики петрушки вместо укропа. Майонез можно заменить на греческий йогурт или мацони. Экспериментируйте!