Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Вкусные рецепты с любовью!
8 ноя 2023
========🔷🌼🔷🌼Запечённая свиная рулька в квасе🌼🔷🌼🔷===
Мясо предварительно отваривается в квасе, напиток придаёт ему более яркий вкус. А долгая варка с овощами и специями делает его мягче и ароматнее.
🌼Ингредиенты
Рулька 1 штука весом примерно 1 200 г
Чеснок 6–7 зубчиков
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Лаврушка 1–2 листа
Соль 1½ ст. ложки
Перец чёрный горошком 8–10 штук
Тёмный квас 2 л
Вода 1 л
Мёд 1 ч. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Хмели-сунели ½ ч. ложки
🔷Приготовление🔷
1․
Рульку промойте под проточной водой и подсушите.
2․
Чеснок нарежьте небольшими кусочками.
3․
Остриём ножа сделайте надрезы в рульке и заполните их чесноком.
4․
Положите мясо в кастрюлю. Добавьте разрезанную на четвертинки очищенную луковицу, целую морковь без кожицы, лаврушку, соль, горошины перца и хмели-сунели.
5․
Залейте рульку квасом и водой. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и варите полтора часа.
6․
Мёд смешайте с маслом и соевым соусом. Достаньте рульку из бульона и смажьте получившимся соусом со всех сторон.
7․
Заверните в фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минуту.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рульки.
8․
Аккуратно раскройте фольгу и запекайте мясо ещё примерно 10 минут.
0
•
3
•
5
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты с любовью!
========🔷🌼🔷🌼Запечённая свиная рулька в квасе🌼🔷🌼🔷===
🌼Ингредиенты
Рулька 1 штука весом примерно 1 200 г
Чеснок 6–7 зубчиков
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Лаврушка 1–2 листа
Соль 1½ ст. ложки
Перец чёрный горошком 8–10 штук
Тёмный квас 2 л
Вода 1 л
Мёд 1 ч. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Хмели-сунели ½ ч. ложки
🔷Приготовление🔷
1․
Рульку промойте под проточной водой и подсушите.
2․
Чеснок нарежьте небольшими кусочками.
3․
Остриём ножа сделайте надрезы в рульке и заполните их чесноком.
4․
Положите мясо в кастрюлю. Добавьте разрезанную на четвертинки очищенную луковицу, целую морковь без кожицы, лаврушку, соль, горошины перца и хмели-сунели.
5․
Залейте рульку квасом и водой. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и варите полтора часа.
6․
Мёд смешайте с маслом и соевым соусом. Достаньте рульку из бульона и смажьте получившимся соусом со всех сторон.
7․
Заверните в фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минуту.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рульки.
8․
Аккуратно раскройте фольгу и запекайте мясо ещё примерно 10 минут.