========🔷🌼🔷🌼Запечённая свиная рулька в квасе🌼🔷🌼🔷===

========🔷🌼🔷🌼Запечённая свиная рулька в квасе🌼🔷🌼🔷=== - 956139720616
Мясо предварительно отваривается в квасе, напиток придаёт ему более яркий вкус. А долгая варка с овощами и специями делает его мягче и ароматнее.




🌼Ингредиенты
Рулька 1 штука весом примерно 1 200 г
Чеснок 6–7 зубчиков
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Лаврушка 1–2 листа
Соль 1½ ст. ложки
Перец чёрный горошком 8–10 штук
Тёмный квас 2 л
Вода 1 л
Мёд 1 ч. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Хмели-сунели ½ ч. ложки





🔷Приготовление🔷

1․
Рульку промойте под проточной водой и подсушите.

2․
Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

3․
Остриём ножа сделайте надрезы в рульке и заполните их чесноком.

4․
Положите мясо в кастрюлю. Добавьте разрезанную на четвертинки очищенную луковицу, целую морковь без кожицы, лаврушку, соль, горошины перца и хмели-сунели.

5․
Залейте рульку квасом и водой. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и варите полтора часа.

6․
Мёд смешайте с маслом и соевым соусом. Достаньте рульку из бульона и смажьте получившимся соусом со всех сторон.

7․
Заверните в фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минуту.

Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рульки.
8․
Аккуратно раскройте фольгу и запекайте мясо ещё примерно 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.