``````⭕🔷⭕🔷Заливной пирог с рыбными консервами🔷⭕🔷⭕````

``````⭕🔷⭕🔷Заливной пирог с рыбными консервами🔷⭕🔷⭕```` - 956144909992
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами - один из моих любимых, потому что из множества кухонных гаджетов для него нужен только венчик. Заливное тесто - на раз-два. Проще начинки из консервов я вообще не знаю. А самое главное, пирог с удовольствием едят все. Он получается очень мягким и вкусным.




🔷Ингредиенты:
Сайра – 2 шт. консервированная
Мука – 180 г
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 250 г
Масло растительное – 50 г
Укроп – 4 веточка (-и)
Разрыхлитель теста – 8 г
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.




⭕Приготовление:⭕

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с рыбными консер-вами. Можно брать любые рыбные консервы, которые вам нравятся. Это может быть горбуша, тунец или другие. В моей семье больше всего любят пирог с сайрой. Начинка с ней получается особенно нежной и сочной.

В рецепте используется 8 яиц. Из них 4 яйца нужно сварить заранее для начинки, а оставшиеся 4 яйца оставить свежими для теста.

Включить духовку на 180 градусов. Это нужно сделать заранее, минут за 15 до начала приготовления пирога. Пирог готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

Шаг 2
Приготовить начинку для пирога с консервами.

Варёные яйца очистить от скорлупы. Их необходимо нарезать на небольшие одинаковые кубики. Яйца можно и не использовать в рецепте, но они добавляют начинке нежности.

Шаг 3
Подготовить укроп для начинки. Хорошо промыть веточки укропа и обсушить. Удалить у укропа жёсткие стебли. Мелко нарезать зелень укропа.

В качестве зелени можно использовать для начинки зелёный лук. Он отлично сочетается с сайрой и наполнит пирог потрясающим ароматом. А вот петрушку или базилик использовать не стоит. Они могут перебить вкус рыбы не в самую лучшую сторону.

Шаг 4
Слить с консервы всю жидкость и переложить рыбу в глубокую чашку. Размять рыбу с помощью вилки на небольшие кусочки.

Шаг 5
Собрать начинку для заливного пирога. Добавить к рыбе уже нарезанные яйца и зелень укропа. Всыпать чёрный молотый перец и всё хорошо перемешать.

Если вы хотите сделать начинку ещё более сочной, можно добавить немного пассированного репчатого лука. Для того, чтобы сделать начинку более пикантной, рекомендую добавить мелко нарезанный маринованный огурчик.

Шаг 6
Приготовить тесто для заливного пирога с консервами.

В чистую чашку вбить яйца и добавить к ним соль. Всё хорошо перемешать. Это можно сделать вилкой. Нет необходимости слишком долго взбивать яйца с солью. Достаточно того, чтобы белок объединился с желтком в однородную массу.

Шаг 7
Добавить к яйцам густую сметану и растительное масло. Снова всё хорошо перемешать.

В данном рецепте использовалась сметана с жирностью 25%. Если вы используете сметану меньшей жирности или кефир, то, возможно, вам понадобится немного больше муки, так как у них более жидкая консистенция.

В целом, в данном рецепте можно использовать любой кисломолочный продукт, соблюдая общую консистенцию теста.

Растительное масло для данного рецепта лучше использовать рафинированное, без запаха.

Шаг 8
Добавить к жидким составляющим заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, и не было комочков.

Шаг 9
Подготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать дно и бока формы небольшим количеством растительного масла.

В данном рецепте использовалась круглая разъёмная форма диаметром 24 см.

Шаг 10
Вылить на дно формы половину получившегося теста для заливного пирога, а сверху выложить начинку из рыбных консервов.

Шаг 11
Разровнять начинку из сайры по всей поверхности заливного теста.

Шаг 12
Вылить оставшееся тесто на начинку из консервов и разровнять его по всей поверхности.

Поставить пирог на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать заливной пирог при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Шаг 13
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ему в форме ещё 5 минут.

Шаг 14
Освободить пирог от формы и можно подавать к столу.

Заливной пирог с онсервами хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подойдёт к основным блюдам или в качестве перекуса. Пирог удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Шаг 15
Заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!

Комментарии