Первые блюда из квашенной капусты характерны национальным кухням России, Словакии, Чехии, Польши и Украины. Капустница одно из таких, традиционный словацкий капустный суп, насыщенный, сытный, немного кислый, идеальный в холодные дни. Он похож на Капустняк, популярный в Польше, но процесс приготовления и ингредиенты немного отличаются.
Существует множество рецептов и способов приготовления словацкой капустницы. Варианты включают капустницу с курицей, с добавлением грибов и с использованием свинины. Это национальное блюдо имеет важное значение на словацком праздничном столе. Традиционную Капустницу также называют новогодней, так как принято подавать ее перед наступлением Нового Года. На рождественском столе в канун Рождества в Словакии подают рождественскую Капустницу, в которой часто отсутствует мясо, вместо этого блюдо насыщается грибами, черносливом и непременно слив-ками, придающие супу характерный белый цвет. Наш рецепт Капустницы полон ароматов, таких как копченые колбасы и мясо, квашеная капуста и специи, которые создают насыщенный и богатый вкус. Присоединяйтесь к нам в этом кулинарном путешествии и попробуйте тепло и вкус Словакии прямо у себя на кухне, приготовьте этот вкусный и сытный суп из квашеной капусты для родных и гостей.
🍃Ингредиенты Варено-копченая говядина и колбаса - 500 г Грибы сушеные - 25 г Капуста квашеная - 900 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 120 г Бульон мясной или вода - 1,7 литра Паприка сладкая - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный - ½ ч.л. Лавровый лист - 2 шт
⭕Как приготовить Капустницу⭕
Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут и затем, хорошо промыть.
Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук и тушить на слабом огне 3 минуты.
Добавить измельченный чеснок и продолжать тушить еще 1 минуту на слабом огне.
В сотейник добавить грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист, варено - копченую говядину и колбасу, нарезанные небольшими кусочками, добавить мясной бульон и довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут.
Готовый суп снять с плиты, оставить на 10 минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Советы
1. Говяжий бульон можно заменить на грибной, овощной, куриный или воду.
2. В суп можно добавить картофель, морковь и для питательности дополнить пшеном.
3. Тмин сделает вкус супа более ароматным, насыщенным.
4. Сушеные грибы можно заменить на свежие или замороженные, или использовать сочетание.
5. Копченую говядину можно заменить на ветчину или бекон, колбаски используйте по вкусу, любимые.
6. Квашеную капусту можно дополнить свежей капустой.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````````````⭕🍃⭕🍃Суп Капустница🍃⭕🍃⭕````````````
Существует множество рецептов и способов приготовления словацкой капустницы. Варианты включают капустницу с курицей, с добавлением грибов и с использованием свинины. Это национальное блюдо имеет важное значение на словацком праздничном столе. Традиционную Капустницу также называют новогодней, так как принято подавать ее перед наступлением Нового Года. На рождественском столе в канун Рождества в Словакии подают рождественскую Капустницу, в которой часто отсутствует мясо, вместо этого блюдо насыщается грибами, черносливом и непременно слив-ками, придающие супу характерный белый цвет. Наш рецепт Капустницы полон ароматов, таких как копченые колбасы и мясо, квашеная капуста и специи, которые создают насыщенный и богатый вкус. Присоединяйтесь к нам в этом кулинарном путешествии и попробуйте тепло и вкус Словакии прямо у себя на кухне, приготовьте этот вкусный и сытный суп из квашеной капусты для родных и гостей.
🍃Ингредиенты
Варено-копченая говядина и колбаса - 500 г
Грибы сушеные - 25 г
Капуста квашеная - 900 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 120 г
Бульон мясной или вода - 1,7 литра
Паприка сладкая - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный - ½ ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
⭕Как приготовить Капустницу⭕
Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут и затем, хорошо промыть.
Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук и тушить на слабом огне 3 минуты.
Добавить измельченный чеснок и продолжать тушить еще 1 минуту на слабом огне.
В сотейник добавить грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист, варено - копченую говядину и колбасу, нарезанные небольшими кусочками, добавить мясной бульон и довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут.
Готовый суп снять с плиты, оставить на 10 минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Советы
1.Говяжий бульон можно заменить на грибной, овощной, куриный или воду.
2.
В суп можно добавить картофель, морковь и для питательности дополнить пшеном.
3.
Тмин сделает вкус супа более ароматным, насыщенным.
4.
Сушеные грибы можно заменить на свежие или замороженные, или использовать сочетание.
5.
Копченую говядину можно заменить на ветчину или бекон, колбаски используйте по вкусу, любимые.
6.
Квашеную капусту можно дополнить свежей капустой.