°°°°°°°°°°°°✔⭐✔⭐Сосиски в слоёном тесте в духовке⭐✔⭐✔°°°°
Сосиски в слоёном тесте - моя личная палочка-выручалочка. Дети их просто обожают. Их можно приготовить и в школу, и в дорогу, или в качестве быстрого перекуса. А достаточно лишь иметь под рукой готовое слоёное тесто и хорошего качества сосиски. Быстро, просто и несомненно вкусно.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для сосисок в слоёном тесте.
Собственно, основных ингредиентов всего два. Это сосиски и тесто. Выбирайте самые вкусные и качественные, ведь это залог хорошего вкуса готовой выпечки.
Сосиски можно брать любые, которые вы любите. Я беру сосиски для питания детей от 3 лет. Они с хорошим натуральным составом и на вкус достаточно сочные, нежные.
Слоёное тесто для данного рецепта используется без дрожжей. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, заморозив впрок. Рецепт домашнего слоёного теста можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Слоёное тесто должно быть заранее разморожено до комнатной температуры.
Конечно, можно использовать и дрожжевое слоёное тесто. Это лишь дело вкуса. Главное, чтобы оно было хорошего качества, и в составе было именно сливочное масло, а не растительные жиры.
Включить духовку на 180 градусов в режиме "Конвекция" или на 190 градусов в режиме "Верх-низ" без конвекции. Она должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё сосиски в тесте.
Шаг 2 Подготовить тесто. У меня тесто в листах. Необходимо раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм.
Обратите внимание на то, что слоёное тесто необходимо раскатывать только в одну сторону. В противном случае, можно повредить внутреннюю слоистость теста, и любое готовое изделие не получится таким нежным, хрустящим и воздушным.
Шаг 3 Разрезать тесто на прямоугольники. Ширина каждого прямоугольника должна быть равной длине вашей сосиски. Длина прямоугольника должна быть около 12-14 см. Необходимо подготовить столько прямоугольников теста, сколько вы планируете приготовить сосисок. У меня получилось 8 штук.
Шаг 4 Сделать в каждом прямоугольнике слоёного теста надрезы. Они не должны доходить до одного края теста, примерно, на 7 мм, а со второго края, примерно, до половины прямоугольника слоёного теста. Смотрите фото.
Надрезы служат лишь дополнительным украшением готовых сосисок в тесте. Конечно, их можно и не делать, но согласитесь, с ними гораздо интереснее выглядит уже готовая выпечка.
Шаг 5 Сосиски очистить от целлофановой оболочки.
Шаг 6 Выложить на край прямоугольника слоёного теста без надрезов сосиску. Завернуть так, чтобы сосиска оказалась внутри слоёного теста.
Шаг 7 Застелить большой противень листом пергамента или бумаги для выпечки. Выложить на него подготовленные сосиски в слоёном тесте. Нужно оставлять между ними небольшое расстояние, так как тесто хорошо увеличивается в размере.
Шаг 8 Смешать в небольшой чашке один желток и молоко.
Шаг 9 Смазать сосиски в тесте яично-молочной смесью и присыпать семенами кунжута.
Кунжут для выпечки используется опционально и не является обязательным ингредиентом. Но он добавляет свой лёгкий ореховый привкус готовой выпечке.
У меня это смесь чёрного и светлого кунжута.
Шаг 10 Поставить противень с сосисками в слоёном тесте на средину заранее хорошо разогретой духовки. Выпекать сосиски в тесте в течение 25 минут.
Шаг 11 Вынуть противень с сосисками в слоеном тесте из духовки. Готовая выпечка будет иметь красивый золотистый цвет и воздушную текстуру теста.
Шаг 12 Вкуснее всего подавать сосиски в тесте к столу горячими. Но поверьте, в холодном виде они тоже очень хороши. Они идеально сочетаются с молоком или горячим чаем.
Сосиски в слоёном тесте в духовке готовы. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°✔⭐✔⭐Сосиски в слоёном тесте в духовке⭐✔⭐✔°°°°
✔Ингредиенты:
Тесто слоеное – 350 г
Сосиска – 8 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут – по вкусу
⭐Приготовление:⭐
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для сосисок в слоёном тесте.
Собственно, основных ингредиентов всего два. Это сосиски и тесто. Выбирайте самые вкусные и качественные, ведь это залог хорошего вкуса готовой выпечки.
Сосиски можно брать любые, которые вы любите. Я беру сосиски для питания детей от 3 лет. Они с хорошим натуральным составом и на вкус достаточно сочные, нежные.
Слоёное тесто для данного рецепта используется без дрожжей. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, заморозив впрок. Рецепт домашнего слоёного теста можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Слоёное тесто должно быть заранее разморожено до комнатной температуры.
Конечно, можно использовать и дрожжевое слоёное тесто. Это лишь дело вкуса. Главное, чтобы оно было хорошего качества, и в составе было именно сливочное масло, а не растительные жиры.
Включить духовку на 180 градусов в режиме "Конвекция" или на 190 градусов в режиме "Верх-низ" без конвекции. Она должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё сосиски в тесте.
Шаг 2
Подготовить тесто. У меня тесто в листах. Необходимо раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм.
Обратите внимание на то, что слоёное тесто необходимо раскатывать только в одну сторону. В противном случае, можно повредить внутреннюю слоистость теста, и любое готовое изделие не получится таким нежным, хрустящим и воздушным.
Шаг 3
Разрезать тесто на прямоугольники. Ширина каждого прямоугольника должна быть равной длине вашей сосиски. Длина прямоугольника должна быть около 12-14 см. Необходимо подготовить столько прямоугольников теста, сколько вы планируете приготовить сосисок. У меня получилось 8 штук.
Шаг 4
Сделать в каждом прямоугольнике слоёного теста надрезы. Они не должны доходить до одного края теста, примерно, на 7 мм, а со второго края, примерно, до половины прямоугольника слоёного теста. Смотрите фото.
Надрезы служат лишь дополнительным украшением готовых сосисок в тесте. Конечно, их можно и не делать, но согласитесь, с ними гораздо интереснее выглядит уже готовая выпечка.
Шаг 5
Сосиски очистить от целлофановой оболочки.
Шаг 6
Выложить на край прямоугольника слоёного теста без надрезов сосиску. Завернуть так, чтобы сосиска оказалась внутри слоёного теста.
Шаг 7
Застелить большой противень листом пергамента или бумаги для выпечки. Выложить на него подготовленные сосиски в слоёном тесте. Нужно оставлять между ними небольшое расстояние, так как тесто хорошо увеличивается в размере.
Шаг 8
Смешать в небольшой чашке один желток и молоко.
Шаг 9
Смазать сосиски в тесте яично-молочной смесью и присыпать семенами кунжута.
Кунжут для выпечки используется опционально и не является обязательным ингредиентом. Но он добавляет свой лёгкий ореховый привкус готовой выпечке.
У меня это смесь чёрного и светлого кунжута.
Шаг 10
Поставить противень с сосисками в слоёном тесте на средину заранее хорошо разогретой духовки. Выпекать сосиски в тесте в течение 25 минут.
Шаг 11
Вынуть противень с сосисками в слоеном тесте из духовки. Готовая выпечка будет иметь красивый золотистый цвет и воздушную текстуру теста.
Шаг 12
Вкуснее всего подавать сосиски в тесте к столу горячими. Но поверьте, в холодном виде они тоже очень хороши. Они идеально сочетаются с молоком или горячим чаем.
Сосиски в слоёном тесте в духовке готовы. Приятного аппетита!