§§§§§§§§§§§§§§§§§🌀🦓🌀🦓Пирог Зебра на манке🦓🌀🦓🌀§§§§§
Признаюсь честно очень давно ничего не пекла для домашнего чаепития. В магазинах сейчас просто огромный выбор сладостей. Да и лень матушка бежит вперëд меня. А это в холодильнике остался у меня кефир, который нужно было срочно куда-то пристроить. В итоге появился у нас на столе такой вкусный пирог. Готовится быстро, несложно, а главное лучше домашней выпечки всё же ничего нет.
🦓Ингредиенты: крупа манная — 150 г сахар — 200 г ванильный сахар — 1 пакетик (8 г) кефир любой жирности — 400 мл растительное масло — 100 мл мука — 160 г ( + 2 ст. л.) разрыхлитель — 10 г какао-порошок — 2 ст.л. (с горкой)
🌀Приготовление пирога Зебра на манке🌀
В чаше смешать сахар, ванильный сахар и манку. Перемешать. Добавить кефир. Хорошо всё смешать, накрыть крышкой или плëнкой и дать манке набухнуть. Оставить на минут 20. Затем добавить масло растительное без запаха. Перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем. Просеять в жидкие ингредиенты. Массу хорошо перемешать.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавить какао, в другую добавить 2 дополнительные ложки муки. Хорошо перемешать каждую часть теста.
Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой. И по одной столовой ложке начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя белое тесто и шоколадное.
И делаем это пока не закончится всё тесто. Ставим форму в разогретую духовку до 170-180 градусов, на 40-45 минут или проверяем готовность на сухую шпажку.
Дать пирогу немного остыть, затем извлечь из формы. Теперь завариваем вкусный чай, отрезаем кусочек
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§§🌀🦓🌀🦓Пирог Зебра на манке🦓🌀🦓🌀§§§§§
🦓Ингредиенты:
крупа манная — 150 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
кефир любой жирности — 400 мл
растительное масло — 100 мл
мука — 160 г ( + 2 ст. л.)
разрыхлитель — 10 г
какао-порошок — 2 ст.л. (с горкой)
🌀Приготовление пирога Зебра на манке🌀
В чаше смешать сахар, ванильный сахар и манку. Перемешать. Добавить кефир. Хорошо всё смешать, накрыть крышкой или плëнкой и дать манке набухнуть. Оставить на минут 20. Затем добавить масло растительное без запаха. Перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем. Просеять в жидкие ингредиенты. Массу хорошо перемешать.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавить какао, в другую добавить 2 дополнительные ложки муки. Хорошо перемешать каждую часть теста.
Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой. И по одной столовой ложке начинаем выкладывать тесто в форму, чередуя белое тесто и шоколадное.
И делаем это пока не закончится всё тесто. Ставим форму в разогретую духовку до 170-180 градусов, на 40-45 минут или проверяем готовность на сухую шпажку.
Дать пирогу немного остыть, затем извлечь из формы. Теперь завариваем вкусный чай, отрезаем кусочек