§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§⭕🍃⭕🍃Сэндвичи из поленты с вялеными томатами и домашним сыром🍃⭕🍃⭕§§§§§§§§§§§§
🍃Ингредиенты Вода 500 мл Полента (кукурузная крупа) 90 г Твердый сыр 50 г Соль, перец По вкусу Вяленые томаты 200 г Сыр (адыгейский, сулугуни, моцарелла) 250 г
⭕Приготовление⭕
В кастрюле (лучше выбрать с толстым дном) вскипятить воду. Медленно всыпать крупу, постоянно перемешивая ее венчиком. Варить поленту на медленном огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать. Затем снять с огня, добавить соль и перец.
Смазать маслом прямоугольную форму, распределить в ней готовую по-ленту, дать остыть, затем накрыть крышкой (можно взять пищевую пленку) и убрать в холодильник на один час. Охлажденную заготовку нарезать брусочками толщиной 1 см. Уложить их на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить до румяной корочки.
Затем на кусочек поленты положить пару вяленых томатов, сыр, скрепить все зубочисткой или шпажкой.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§⭕🍃⭕🍃Сэндвичи из поленты с вялеными томатами и домашним сыром🍃⭕🍃⭕§§§§§§§§§§§§
Вода 500 мл
Полента (кукурузная крупа) 90 г
Твердый сыр 50 г
Соль, перец По вкусу
Вяленые томаты 200 г
Сыр (адыгейский, сулугуни, моцарелла) 250 г
⭕Приготовление⭕
В кастрюле (лучше выбрать с толстым дном) вскипятить воду. Медленно всыпать крупу, постоянно перемешивая ее венчиком. Варить поленту на медленном огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать. Затем снять с огня, добавить соль и перец.
Смазать маслом прямоугольную форму, распределить в ней готовую по-ленту, дать остыть, затем накрыть крышкой (можно взять пищевую пленку) и убрать в холодильник на один час. Охлажденную заготовку нарезать брусочками толщиной 1 см. Уложить их на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить до румяной корочки.
Затем на кусочек поленты положить пару вяленых томатов, сыр, скрепить все зубочисткой или шпажкой.