)))🉑🐓🉑🐓Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 🐓🉑🐓🉑
🐓Ингредиенты Курица (целая тушка) 1 шт. Рис 150 г Курага 50 г Изюм 50 г Апельсины 1 шт. Мед 2 ст. л. Сливочное масло 2 ст. л. Тимьян свежий 4 веточки Соль По вкусу
🉑Приготовление🉑
Сначала готовим начинку: нужно отварить рис до полуготовности, снять с огня, откинуть на сито, добавить к нему сухофрукты и апельсин, порезан-ные кубиками. Курицу вымыть и высушить, засунуть начинку внутрь, заколоть брюшко курицы зубочистками. Для соуса смешать растопленное сливочное масло, мед, соль и обмазать им курицу, сверху положить веточки тимьяна и поставить в духовку на 1-2 часа в зависимости от размера курицы. Готовую птицу немного охладить, аккуратно разрезать ей брюхо и подавать.
Вкусные рецепты с любовью!
)))🉑🐓🉑🐓Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 🐓🉑🐓🉑
Курица (целая тушка) 1 шт.
Рис 150 г
Курага 50 г
Изюм 50 г
Апельсины 1 шт.
Мед 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Тимьян свежий 4 веточки
Соль По вкусу
🉑Приготовление🉑
Сначала готовим начинку: нужно отварить рис до полуготовности, снять с огня, откинуть на сито, добавить к нему сухофрукты и апельсин, порезан-ные кубиками. Курицу вымыть и высушить, засунуть начинку внутрь, заколоть брюшко курицы зубочистками. Для соуса смешать растопленное сливочное масло, мед, соль и обмазать им курицу, сверху положить веточки тимьяна и поставить в духовку на 1-2 часа в зависимости от размера курицы. Готовую птицу немного охладить, аккуратно разрезать ей брюхо и подавать.