****************♦🐖♦🐖Свиная шея запеченная в рукаве🐖♦🐖♦****
Свиная шея запеченная в рукаве, получается сочная, нежная и не слишком жирная, она просто тает во рту. Это отличная идея домашнего, полезного мяса, без консервантов и усилителей вкуса. Он идеально подходит для бутерброда, но его также можно подавать в виде жаркого в качестве обеденного блюда. Эта жареная свиная шея, полная трав и аромата, идеальна как для праздника, так и для любого другого дня.
🐖Ингредиенты: Свинина 1,5 кг чеснок 6 зубчиков оливковое масло 45 мл порошок паприки 5 г майоран 5 г семечко тмина 5 г майоран 3 г соль 5 г перец 5 г
♦Приготовление свиная шея запеченная в рукаве♦
1. Маринад для свиной шеи, запеченной в рукаве: чеснок очистить и прода-вить через пресс, смешать с паприкой, перцем, тмином (по желанию), солью, майораном и оливковым маслом (или рапсовым).
2. Приготовление свиной шеи: мясо моем и обсушиваем бумажным полотен-цем. Промазать маринадом. Положите его в пакет для запекания и завя-жите. Подготовленное мясо поставьте на ночь в холодильник (время мацерации мяса при приготовлении не учитывалось).
3. Запекание свиной шеи: разогрейте духовку до 180С. Рукав со свиной шеей внутрь проткните иглой в 2-3 местах и поместите в жаропрочную форму. Выпекать час и 35 минут. По истечении этого времени разрежьте рукав и запекайте мясо еще 15 минут, пока верх не подрумянится и не образуется аппетитная корочка. Вынуть из духовки и дать остыть.
Советы
Для маринования свиной шеи можно использовать сушеные травы: по 1/2 чайной ложки сушеной мяты, шалфея, майорана и базилика. Кроме того, лучше всего использовать перец крупного помола. Если вы любите острую пищу и мясное ассорти, в маринад можно добавить щепотку кайенского перца или половину чайной ложки перца чили.
Свиная шея, запеченная в рукаве, будет нежной и сочной, если ее заранее хорошо замариновать. Лучше всего мариновать мясо 48 часов или хотя бы ночь.
Свиную шею из духовки можно подавать теплой, например, на ужин с гарнирами, или холодной, как мясную нарезку к бутербродам. В хлеб также можно добавить хрен, горчицу и маринованные огурцы.
Разрезать жареную свиную шею лучше всего острым и тонким ножом.
Из сока, полученного в результате запекания свиной шеи в рукаве, можно приготовить вкуснейший соус для жаркого. Процедите жидкость в каст-рюлю и добавьте столько воды, чтобы общий объем составил около 150 мл.
Добавьте в стакан столовую ложку 18% сливок и столовую ложку пшенич-ной муки. Добавьте немного воды и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, добавьте сливки и муку и тщательно перемешайте.
Вкусные рецепты с любовью!
****************♦🐖♦🐖Свиная шея запеченная в рукаве🐖♦🐖♦****
🐖Ингредиенты:
Свинина 1,5 кг
чеснок 6 зубчиков
оливковое масло 45 мл
порошок паприки 5 г
майоран 5 г
семечко тмина 5 г
майоран 3 г
соль 5 г
перец 5 г
♦Приготовление свиная шея запеченная в рукаве♦
1.
Маринад для свиной шеи, запеченной в рукаве: чеснок очистить и прода-вить через пресс, смешать с паприкой, перцем, тмином (по желанию), солью, майораном и оливковым маслом (или рапсовым).
2.
Приготовление свиной шеи: мясо моем и обсушиваем бумажным полотен-цем. Промазать маринадом. Положите его в пакет для запекания и завя-жите. Подготовленное мясо поставьте на ночь в холодильник (время мацерации мяса при приготовлении не учитывалось).
3.
Запекание свиной шеи: разогрейте духовку до 180С. Рукав со свиной шеей внутрь проткните иглой в 2-3 местах и поместите в жаропрочную форму. Выпекать час и 35 минут. По истечении этого времени разрежьте рукав и запекайте мясо еще 15 минут, пока верх не подрумянится и не образуется аппетитная корочка. Вынуть из духовки и дать остыть.
Советы
Для маринования свиной шеи можно использовать сушеные травы: по 1/2 чайной ложки сушеной мяты, шалфея, майорана и базилика. Кроме того, лучше всего использовать перец крупного помола. Если вы любите острую пищу и мясное ассорти, в маринад можно добавить щепотку кайенского перца или половину чайной ложки перца чили.Свиная шея, запеченная в рукаве, будет нежной и сочной, если ее заранее хорошо замариновать. Лучше всего мариновать мясо 48 часов или хотя бы ночь.
Свиную шею из духовки можно подавать теплой, например, на ужин с гарнирами, или холодной, как мясную нарезку к бутербродам. В хлеб также можно добавить хрен, горчицу и маринованные огурцы.
Разрезать жареную свиную шею лучше всего острым и тонким ножом.
Из сока, полученного в результате запекания свиной шеи в рукаве, можно приготовить вкуснейший соус для жаркого. Процедите жидкость в каст-рюлю и добавьте столько воды, чтобы общий объем составил около 150 мл.
Добавьте в стакан столовую ложку 18% сливок и столовую ложку пшенич-ной муки. Добавьте немного воды и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, добавьте сливки и муку и тщательно перемешайте.
Приправьте соус по вкусу солью и перцем.