)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))💿💛💿💛Тесто как пух быстрое прекрасное тесто для любой выпечки💛💿💛💿((((((((((((((((((

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))💿💛💿💛Тесто как пух быстрое прекрасное тесто для любой выпечки💛💿💛💿(((((((((((((((((( - 956400644776
Тесто как пух. Выпечка из него каждый раз получается пышной и румяной.

Тесто как пух – это нежное, легкое и пушистое тесто, которое восхищает своей текстурой и вкусом. Оно приготавливается из самых простых ингредиентов: муки, яиц, сливочного масла, сахара и соли.

Благодаря особой технике замешивания, тесто становится изумительно мягким и невероятно воздушным. Когда оно выпекается, внутри форми-руются нежные пузырьки из воздуха, делая его еще более привлекательным для глаза и языка. Готовила как пирожки с начинкой, так и пустые булочки — результат всегда вкусный и идеальный.



💛Ингредиенты
кефир — 250 мл;
масло растительное — 100 мл;
сухие дрожжи — 11 гр.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
мука — 750 гр.


💿Приготовление💿

В глубокой миске смешать кефир и тёплое масло. Добавить сахар, соль.

Просеять муку через сито в отдельную тару. Добавить к муке дрожжи.

Аккуратно перелить к муке кефир с маслом. Тщательно перемешать тесто.

Поставить заготовку в тёплое место на полчаса. Не переживайте, если тесто поднимется несильно. Оно дойдет уже в духовке.

Застелить противень бумагой для выпекания. Смазать ее маслом.

Сформировать из теста пирожки. Добавить в них начинку (можно испечь и просто булочки).

Важно! Укладывайте пирожки швом кверху.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Смазать каждый пирожок яичным желтком.

Отправить пирожки в жар на 30 минут.

Как только пирожки подрумянятся, их можно доставать.

Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы, пирожков и було-чек. К нему можно добавить ваниль или корицу, чтобы получить сладкие десерты. Желаю вам кулинарных шедевров.

Комментарии