---------🏵☘🏵☘Новогодняя закуска «Шишки с клюквой»☘🏵☘🏵----

---------🏵☘🏵☘Новогодняя закуска «Шишки с клюквой»☘🏵☘🏵---- - 956493272744
☘Ингредиенты:
220 г творожного сыра
стакан с горкой жареного миндаля
200 г тертого сыра чеддер
50 г тертого сыра горгонзола
½ стакана грубо нарезанной сушеной клюквы
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. майонеза
черный молотый перец – по вкусу
4-6 веточек розмарина - для украшения




🏵Приготовление:🏵

Клюква добавляет закуске сладости и праздничного цвета, а поджаренный миндаль замечательную хрустящую текстуру, которая в вязкой сырной пасте оказывается очень кстати.

Чтобы миндаль хрустел как надо, обязательно его обжарьте. Можно сделать это на сковороде или запечь орехи в духовке.

Творожный сыр, чеддер и размятую вилкой горгонзолу смешайте до однородной массы. После этого добавьте клюкву, мелко нарезанный зеленый лук, майонез и приправьте щепоткой перца. Уберите смесь в холодильник на несколько часов.

Когда она охладится, выложите ее на красивую тарелку, придавая ей каплевидную форму.

Если «шишка» не получилась идеальной, удобно ее подправить, накрыв пищевой пленкой и разровняв поверхность руками.

Выложите поверхность миндалем, начиная с кончика капли двигайтесь вверх. Острый кончик миндаля должен быть направлен в сторону кончика «шишки». Выкладывайте орехи по одному ряду, пока сырная смесь не будет покрыта миндалем. Украсьте розмарином и крекерами.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник, доставайте только непосредственно перед подачей.

Комментарии

Комментариев нет.