°°°°°°°✍🥘✍🥘Кабачки с фрикадельками на сковороде🥘✍🥘✍°°°

°°°°°°°✍🥘✍🥘Кабачки с фрикадельками на сковороде🥘✍🥘✍°°° - 956578792872
Чем хороши кабачки с фрикадельки на сковороде, тем что это одновременно и закуска, и второе блюдо. Нанижите фрикадельки, чередуя с овощами – получится вариант для фуршетного стола. Подадите все отдельно, красиво разложив на тарелке – готово основное блюдо с легким гарниром.

Из необычного в этой закуске еще и сами мясные шарики, которые мы сделали из куриных грудок с творогом, добавив зелень и ароматные специи.




🥘Ингредиенты
куриные грудки – 500 г
кабачки – 500 г
творожный сыр – 50 г
чеснок – 1 зубчик
красный чили – 1 шт.
оливковое масло – 5 ст. л.
кукурузный крахмал – 50 г
петрушка – 2 веточки
розмарин – 4-6 веточек
соль
свежемолотый черный перец

🥘Для подачи:
клюквенный соус – 200 г



✍Пошаговый рецепт приготовления✍

Шаг 1
Ножом для чистки овощей нарежьте кабачок длинными тонкими лентами и сложите в миску. Посыпьте сушеными чесноком и черным перцем и посолите. Полейте лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Оставьте ломтики кабачка мариноваться на 5-10 мин.

Шаг 2
Приготовьте фрикадельки. Обсушите куриные грудки бумажными полотен-цами и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Перец чили разрежьте попо-лам, удалите семена и плодоножку, половинки нарежьте мелкими куби-ками.

Шаг 3
Соедините курицу и чеснок и измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте творожный сыр, петрушку и перец чили, приправьте перцем и посолите. Тщательно вымешайте фарш и уберите на 10 мин в холодильник.

Шаг 4
На сильном огне разогрейте сковородку с рифленым дном. Кулинарной кистью смажьте дно оливковым маслом. Выложите ломтики кабачка в один слой и жарьте по 1 мин с каждой стороны. В процессе жарки не двигайте ломтики кабачка, чтобы на них образовались отчетливые полоски.

Шаг 5
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и обваляйте в кукурузном крахмале. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л оливкового масла, выложите фрикадельки и жарьте, встряхивая сково-родку, 7-8 мин. Фрикадельки должны со всех сторон покрыться золотистой корочкой.

Шаг 6
Нанижите на веточки розмарина, чередуя, свернутые веером ломтики кабачка-гриль и фрикадельки. Выложите закуску на большую тарелку и подавайте с клюквенным соусом.





ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мы рекомендуем подать к этой закуске клюквенный соус. Но вы можете выбрать любой другой на свой вкус. И не обязательно с кислинкой.

Подойдет, например, йогуртовый дзадзики.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кукурузный крахмал для фрикаделек можно заменить, обваляв в их в обычной пшеничной муке.

Комментарии

Комментариев нет.