Тушёная картошка с беконом — это блюдо, которое можно приготовить быстро и без лишних хлопот, но результат будет настолько впечат-ляющим, что никто не сможет устоять перед ним. В кушанье невероятно сочетаются между собой мягкая, но с небольшой хрустящей корочкой картошка, солоноватый вкус бекона, а также нежность овощей. Сытная тушёная картошка с беконом обязательно порадует вас своим восхитите-льным вкусом и станет одним из ваших любимых рецептов.
🍃Ингредиенты Картофель: 500 г Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 шт. Бекон: 60 г Масло растительное: 3 ст. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Лист лавровый: 1 шт. Зелень свежая: 2-3 веточки
🔶Приготовление🔶
1 Чтобы потушить картошку с беконом, подготовим нужные ингредиенты. Готовить можно в глубокой сковороде или в сотейнике, казане. Я предпочтение отдала сковороде. Очищаем картошку, лук, морковь.
2 Картофель нарезаем средними ломтиками. Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем нарезанный картофель. Обжариваем картошку до лёгкой корочки в течение 5-7 минут на сильном огне. Картошку после жарки выкладываем в тарелку.
3 Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковку натираем. Овощи перекладываем на сковороду, в которой жарился картофель. При периодическом помешивании, жарим овощи 3 минуты, убавив нагрев плиты.
4 К обжаренному луку и морковке добавляем нарезанный кусочками сырокопчёный бекон. Перемешиваем, жарим ещё пару минут.
5 К ингредиентам на сковороду выкладываем обжаренный ранее картофель.
6 Содержимое на сковороде на свой вкус солим, перчим. Добавляем лавровый лист. Можно использовать свои любимые специи или приправы.
7 Картошку с беконом и овощами заливаем полностью кипячёной водой.
8 Сковороду накрываем крышкой. При слабом кипении тушим картошку с беконом примерно 25 минут.
9 Веточки свежей зелени (я взяла петрушку) мелко нарезаем и посыпаем тушёную картошку.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$🍃🔶🍃🔶Тушёная картошка с беконом🔶🍃🔶🍃$$$
🍃Ингредиенты
Картофель: 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Бекон: 60 г
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Лист лавровый: 1 шт.
Зелень свежая: 2-3 веточки
🔶Приготовление🔶
1
Чтобы потушить картошку с беконом, подготовим нужные ингредиенты. Готовить можно в глубокой сковороде или в сотейнике, казане. Я предпочтение отдала сковороде. Очищаем картошку, лук, морковь.
2
Картофель нарезаем средними ломтиками. Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем нарезанный картофель. Обжариваем картошку до лёгкой корочки в течение 5-7 минут на сильном огне. Картошку после жарки выкладываем в тарелку.
3
Лук нарезаем небольшими кусочками, а морковку натираем. Овощи перекладываем на сковороду, в которой жарился картофель. При периодическом помешивании, жарим овощи 3 минуты, убавив нагрев плиты.
4
К обжаренному луку и морковке добавляем нарезанный кусочками сырокопчёный бекон. Перемешиваем, жарим ещё пару минут.
5
К ингредиентам на сковороду выкладываем обжаренный ранее картофель.
6
Содержимое на сковороде на свой вкус солим, перчим. Добавляем лавровый лист. Можно использовать свои любимые специи или приправы.
7
Картошку с беконом и овощами заливаем полностью кипячёной водой.
8
Сковороду накрываем крышкой. При слабом кипении тушим картошку с беконом примерно 25 минут.
9
Веточки свежей зелени (я взяла петрушку) мелко нарезаем и посыпаем тушёную картошку.
10
Угощайтесь, приятного всем аппетита!