ПП-конфеты из сухофруктов и орехов — настоящий подарок сладкоежкам, которым при всем стремлении к здоровому образу жизни невероятно сложно отказываться от десертов. Так вот, это лакомство не только вкусное, но и очень полезное! В состав конфет входят сухофрукты, богатые витами-нами и минералами, а также грецкие орехи — источник ненасыщенных жиров и ценного растительного белка. Готовится же этот десерт очень просто и быстро, что делает его еще более привлекательным. Проверьте на практике наш рецепт ПП-конфет, которые нравятся всем, кто их пробовал!
🌱Для приготовления 24 шт. нужно: мягкие вяленые финики – 100 г курага – 50 г крупный светлый изюм – 100 г кокосовая стружка – 0,5 стакана грецкие орехи – 100 г какао-порошок – 1 ч. л. мед (по желанию) – 1-3 ст. л. растительное масло
🔶Как приготовить:🔶
Подготовьте основу конфет. Залейте курагу и изюм (а также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Нарежьте все сухофрукты небольшими кусочками и измельчите бленде-ром или растолките в ступке в пасту вместе с медом, если используете.
В блендере измельчите орехи с какао-порошком как можно мельче.
Перемешайте получившуюся ореховую «муку» с сухофруктами до массы однородной консистенции.
Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых (хирургических) перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт небольшими ромбиками и поставьте конфеты в холодильник минимум на 30 мин.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§🌱🔶🌱🔶ПП конфеты из сухофруктов и орехов🔶🌱🔶🌱
🌱Для приготовления 24 шт. нужно:
мягкие вяленые финики – 100 г
курага – 50 г
крупный светлый изюм – 100 г
кокосовая стружка – 0,5 стакана
грецкие орехи – 100 г
какао-порошок – 1 ч. л.
мед (по желанию) – 1-3 ст. л.
растительное масло
🔶Как приготовить:🔶
Подготовьте основу конфет. Залейте курагу и изюм (а также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Нарежьте все сухофрукты небольшими кусочками и измельчите бленде-ром или растолките в ступке в пасту вместе с медом, если используете.
В блендере измельчите орехи с какао-порошком как можно мельче.
Перемешайте получившуюся ореховую «муку» с сухофруктами до массы однородной консистенции.
Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых (хирургических) перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт небольшими ромбиками и поставьте конфеты в холодильник минимум на 30 мин.