Если хочется удивить детей необычным лакомством, приготовьте конфеты «Пчелка» по нашему рецепту. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого чудесного десерта! По вкусу и сути своей изделия немного напоминают пирожное «Картошка», но мини-формат, а также начинка позволяют отнести их к разряду конфет. Какое печенье взять для основы десерта? То, что вам нравится, разумеется, потому что от него зависит вкус готовых конфет. А вот миндаль в составе вполне можно заменить грецкими орехами или фундуком: получится тоже вкусно.
🤍ИНГРЕДИЕНТЫ миндаль – 100 г сахар – 1 ч. л. белый шоколад – 70 г пудра сахарная – 2 ст. л. масло сливочное – 3 ст. л. сдобное печенье – 250 г какао-порошок – 2 ст. л. ананас консервированный – 100 г молоко – 0,3 стакана миндальные хлопья – 1 ст. л.
🐝ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🐝
Шаг 1 Приготовить основу для конфет. Печенье поломать на кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить миндаль и измельчить. Пересыпать в небольшую миску и оставить до использования.
Шаг 2 Из банки с ананасами слить сок. Кусочки обсушить. Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Охладить.
Шаг 3 Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасового сока и перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики-конфеты, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. Придать им овальную форму.
Шаг 4 Насыпать в большую тарелку сахарную пудру. Добавить оставшийся порошок какао и перемешать. Обвалять конфеты в смеси со всех сторон. Выложить на решетку.
Шаг 5 Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в кондитерский мешок.
Шаг 6 На «спинке» каждой конфеты-"пчелки" нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля – крылья. Из тонкой лапши сделать усики. Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите, не обваливайте конфеты «Пчелка» в какао-порошке, а покройте их растопленным темным шоколадом (горьким или молочным) и затем украсьте белым, как и рекомендовано в рецепте.
КСТАТИ
Конфеты «Пчелка» можно приготовить накануне предполагаемой подачи на стол: длительное пребывание в холодильнике пойдет им только на пользу. Там же мы советуем хранить и оставшиеся.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$🤍🐝🤍🐝Конфеты Пчелка🐝🤍🐝🤍$$$$$$$$
🤍ИНГРЕДИЕНТЫ
миндаль – 100 г
сахар – 1 ч. л.
белый шоколад – 70 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
сдобное печенье – 250 г
какао-порошок – 2 ст. л.
ананас консервированный – 100 г
молоко – 0,3 стакана
миндальные хлопья – 1 ст. л.
🐝ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🐝
Шаг 1
Приготовить основу для конфет. Печенье поломать на кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить миндаль и измельчить. Пересыпать в небольшую миску и оставить до использования.
Шаг 2
Из банки с ананасами слить сок. Кусочки обсушить. Молоко разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить сахар, 1 ст. л. какао и 2 ст. л. сливочного масла. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Охладить.
Шаг 3
Добавить в сотейник молотое печенье, орехи, 1 ст. л. ананасового сока и перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие шарики-конфеты, поместив внутрь каждого по кусочку ананаса. Придать им овальную форму.
Шаг 4
Насыпать в большую тарелку сахарную пудру. Добавить оставшийся порошок какао и перемешать. Обвалять конфеты в смеси со всех сторон. Выложить на решетку.
Шаг 5
Белый шоколад разломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на водяную баню. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в кондитерский мешок.
Шаг 6
На «спинке» каждой конфеты-"пчелки" нарисовать шоколадом полоски и воткнуть с каждого бока по пластине миндаля – крылья. Из тонкой лапши сделать усики. Поставить конфеты в холодильник минимум на 30 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите, не обваливайте конфеты «Пчелка» в какао-порошке, а покройте их растопленным темным шоколадом (горьким или молочным) и затем украсьте белым, как и рекомендовано в рецепте.КСТАТИ
Конфеты «Пчелка» можно приготовить накануне предполагаемой подачи на стол: длительное пребывание в холодильнике пойдет им только на пользу. Там же мы советуем хранить и оставшиеся.