По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусную, нежную и сочную говядину. Даже если до этого у вас были неудачные попытки, не пережи-вайте, мясо будет идеальным. Для рецепта вам потребуется 3 основных ингредиента и 1,5-2 часа времени, но активного всего минут 20. Такая говядина просто тает во рту и распадается на волокна. Обязательно попробуйте.
Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной говядины.
Для этого рецепта подойдет любая часть говядины без кости. Мясо будет долго тушиться на медленном огне в сливочном соусе, поэтому можно использовать недорогие части говядины с прожилками. Во время тушения всё мясо станет максимально мягким. Главное, выбрать свежее мясо, желательно от молодого животного. Я использовала говяжью лопатку.
Лук подойдет любого сорта: репчатый, красный или сладкий белый. Лука должно быть достаточно много.
Тимьян можно использовать свежий или сушеный. Если вы не любите приправы и специи, тогда их можно полностью убрать из рецепта. Но желательно оставить черный перец. Соли я указала примерное количество, её может потребоваться немного больше.
Шаг 2 Промыть говядину, срезать с мяса плеву и лишний жир, если это есть. Нарезать на средние кусочки одинакового размера. Разрезать говядину лучше всего поперек волокон.
Шаг 3 Сложить всю порцию нарезанного мяса в кастрюлю и добавить промытые веточки тимьяна.
Я брала кастрюлю на 2 литра на эту порцию ингредиентов. Желательно взять кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 4 Очистить всю порцию лука, промыть и мелко покрошить. В процессе тушения лук практически растворится в соусе. Но, если вы любите лук, тогда можно его нарезать полукольцами.
Шаг 5 Всыпать нарезанный лук в кастрюлю с говядиной верхним слоем. Смешивать ингредиенты не нужно.
Шаг 6 Влить в кастрюлю чистую воду, оливковое масло. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Порцию оливкового масла можно заменить на сливочное. Но масло в таком количестве - это обязательный ингредиент.
Шаг 7 Накрыть кастрюлю крышкой и поставить говядину на медленный огонь тушиться. В процессе тушения лук даст сок, мясо даст сок, а сливочное и оливковое масло не дадут испариться влаге.
Можете не переживать, в кастрюле будет достаточно жидкости для тушения. Главное, периодически помешивать массу и поддерживать достаточную температуру для кипения.
Шаг 8 Добавить паприку, соль, сахар и лимонный сок спустя 60-80 минут после начала тушения. Перемешать массу.
Шаг 9 Накрыть говядину крышкой и тушить ещё 40-60 минут до полной мягкости. Огонь должен быть ниже среднего.
Шаг 10 Открыть крышку, попробовать соус на соль, при необходимости досолить. Если не хватает вкуса соусу, добавить ещё немного лимонного сока и щепотку сахара. Если соус в говядине слишком жидкий, тогда добавить огонь и проварить соус с открытой крышкой ещё 10 минут. Лишняя влага должна испариться.
Шаг 11 Снять с огня мягкую говядину, мясо будет распадаться на волокна. Подавать говядину горячей с вкусной подливой. Мясо можно дополнить макаронами, кашей или пюре. Приятного аппетита.
Вкусные рецепты с любовью!
-------------------🧂🥩🧂🥩Как вкусно приготовить говядину🥩🧂🥩🧂------
🧂Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 400 г
Масло сливочное – 100 г
Масло оливковое – 50 мл
Тимьян – 4 веточка (-и)
Паприка – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Вода – 100 мл
Соль – 0.5 ч.л.
🥩Приготовление:🥩
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной говядины.
Для этого рецепта подойдет любая часть говядины без кости. Мясо будет долго тушиться на медленном огне в сливочном соусе, поэтому можно использовать недорогие части говядины с прожилками. Во время тушения всё мясо станет максимально мягким. Главное, выбрать свежее мясо, желательно от молодого животного. Я использовала говяжью лопатку.
Лук подойдет любого сорта: репчатый, красный или сладкий белый. Лука должно быть достаточно много.
Тимьян можно использовать свежий или сушеный. Если вы не любите приправы и специи, тогда их можно полностью убрать из рецепта. Но желательно оставить черный перец. Соли я указала примерное количество, её может потребоваться немного больше.
Шаг 2
Промыть говядину, срезать с мяса плеву и лишний жир, если это есть. Нарезать на средние кусочки одинакового размера. Разрезать говядину лучше всего поперек волокон.
Шаг 3
Сложить всю порцию нарезанного мяса в кастрюлю и добавить промытые веточки тимьяна.
Я брала кастрюлю на 2 литра на эту порцию ингредиентов. Желательно взять кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 4
Очистить всю порцию лука, промыть и мелко покрошить. В процессе тушения лук практически растворится в соусе. Но, если вы любите лук, тогда можно его нарезать полукольцами.
Шаг 5
Всыпать нарезанный лук в кастрюлю с говядиной верхним слоем. Смешивать ингредиенты не нужно.
Шаг 6
Влить в кастрюлю чистую воду, оливковое масло. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Порцию оливкового масла можно заменить на сливочное. Но масло в таком количестве - это обязательный ингредиент.
Шаг 7
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить говядину на медленный огонь тушиться. В процессе тушения лук даст сок, мясо даст сок, а сливочное и оливковое масло не дадут испариться влаге.
Можете не переживать, в кастрюле будет достаточно жидкости для тушения. Главное, периодически помешивать массу и поддерживать достаточную температуру для кипения.
Шаг 8
Добавить паприку, соль, сахар и лимонный сок спустя 60-80 минут после начала тушения. Перемешать массу.
Шаг 9
Накрыть говядину крышкой и тушить ещё 40-60 минут до полной мягкости. Огонь должен быть ниже среднего.
Шаг 10
Открыть крышку, попробовать соус на соль, при необходимости досолить. Если не хватает вкуса соусу, добавить ещё немного лимонного сока и щепотку сахара. Если соус в говядине слишком жидкий, тогда добавить огонь и проварить соус с открытой крышкой ещё 10 минут. Лишняя влага должна испариться.
Шаг 11
Снять с огня мягкую говядину, мясо будет распадаться на волокна. Подавать говядину горячей с вкусной подливой. Мясо можно дополнить макаронами, кашей или пюре. Приятного аппетита.