````````🌋🌱🌋🌱​Жареные пирожки с луком и яйцом🌱🌋🌱🌋````

````````🌋🌱🌋🌱​Жареные пирожки с луком и яйцом🌱🌋🌱🌋```` - 956930615208
Жареные пирожки с луком и яйцом – это блюдо, которое покорит всех своим вкусом и простотой приготовления.

Самое легкое тесто для пирожков готовится на кефире, поэтому предлагаем замесить именно такое тесто, чтобы сэкономить время, проведённое на кухне. Тесто на кефире имеет ряд преимуществ: быстро замешивается, а пирожки получаются мягкими и пышными.

Для начинки идеально подходят вареные яйца и зеленый лук. Такое сочетание понравится всем, поэтому непременно воспользуйтесь данным рецептом, чтобы вкусно накормить всю семью.


🌱Ингредиенты:
Кефир – 250 г.
Мука пшеничная – 650 г.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль для теста – 1/3 ч. л.
Сахар – ¼ ч. л.
Масло растительное для теста – 1,5 ст. л.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка.
Соль для начинки – по вкусу.
Масло растительное для жарки – 50-80 г.




🌋Приготовление:🌋

1.
Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, соль и сахар. Массу перемешать и подождать 1 минуту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Появятся пузырьки.

2.
Налить в кефирную массу растительное масло, чтобы тесто стало более мягким и эластичным.

3.
Всыпать половину порции пшеничной муки.

4.
Размешать тесто, чтобы не было комочков.

5.
Всыпать оставшуюся часть муки.

6.
Замесить мягкое тесто, которое вместе с тем не должно прилипать к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.

7.
Тем временем приготовить начинку: сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать мелкими колечками.

8.
Начинку перемешать и посолить по вкусу.

9.
Тесто разделить на 6-8 шариков, каждый шарик немного раскатать, придать плоскую форму. В центр выложить яично-луковую начинку.

10.
Защипнуть пирожки, хорошо придавливая края.

11.
Перевернуть пирожки швом вниз и немного приплюснуть, придавая округлую форму.

12.
Разогреть масло на сковороде сделав умеренный огонь, выложить пирожки швом вниз и начать жарить.

13.
Жарить пирожки с двух сторон по 4-5 минут, пока не подрумянятся.

14.
Готовое блюдо можно подавать к столу, когда пирожки немного остынут. При желании дополнить такие пирожки чашкой чая или молока.

Комментарии

Комментариев нет.