Мини-медовики или карамельно-медовые пирожные в карамели и вареным сгущенным молоком с грецким орехом — чудесный десерт для любого стола. Готовить это лакомство не очень сложно, а результат понравится всем. Получаются пирожные нежными и вкусными. Ничего лишнего — классика в новом варианте.
✔Тесто (с запасом): яйцо — 1 шт. сливочное масло — 70 г сахар -100 г мед жидкий — 40 г мука — 170 — 250 г (вводить постепенно) соль — щепотка сода — 0,5 ч.л.
✔Крем: сливочный сыр — 300 г сливки 33% — 30 мл сахарная пудра — 30 г сгущенное молоко (вареное) — 300 г
✔Для карамелизирования грецких орехов: сахар — 100 г грецкие орехи — 120 г
✔Для глазури: шоколад молочный — 200 г грецкие орехи (молотые) — 30 г растительное масло — 20 — 30 г
🤍Приготовление мини-медовиков в карамели🤍
Приготовить тесто: сливочное масло, сахар, мёд растопить, после всыпать соду и дать вспениться. Выключить плиту. Подождать десять минут, пока тесто немного остынет. Добавить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Обязательно вводить муку постепенно. Тесто получается липким и мягким, не забивайте мукой.
Дать охладиться тесту четыре часа. Тонко раскатать (если тесто будет толстое, пирожное плохо пропитается) и вырезать круги диаметром 8 см.
Выпекать их примерно десять минут в духовке при температуре 170 градусов.
Важно! Не перепечь тесто. Корж должен быть мягким при нажатии в тёплом виде. Хранить коржи, завернув в плёнку.
Приготовление крема для пирожных: сливочный сыр взбить с пудрой до однородности. Добавить сливки и снова взбить. Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить. Использовать сразу.
Приготовить карамельный грецкий орех: сахар растопить до янтарного цвета, всыпать орехи и перемешать. Выложить затем на силиконовый коврик и после охлаждения нарезать.
Приготовление крема для верха: 200 мл сливок взбить с 20 г сахарной пудры и 2-3 ст.л. варёного сгущённого молока.
Сборка пирожных. Важно! После сборки обязательно хранить в герметичном контейнере, дать пропитаться и только после окунуть в глазурь.
Приготовить глазурь: шоколад растопить, добавить грецкие орехи и растительное масло, перемешать. Окунуть хорошо охлаждённые пирожные. Сверху их украсить кремом. Также можно просто обсыпать пирожные молотыми орехами или медовой крошкой.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$✔🤍✔🤍Мини-медовики в карамели.
Нежные пирожные🤍✔🤍✔
✔Тесто (с запасом):
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 70 г
сахар -100 г
мед жидкий — 40 г
мука — 170 — 250 г (вводить постепенно)
соль — щепотка
сода — 0,5 ч.л.
✔Крем:
сливочный сыр — 300 г
сливки 33% — 30 мл
сахарная пудра — 30 г
сгущенное молоко (вареное) — 300 г
✔Для карамелизирования грецких орехов:
сахар — 100 г
грецкие орехи — 120 г
✔Для крема сверху:
сливки — 200 мл
сахарная пудра — 20 г
сгущенное молоко — 2 — 3 ст.л.
✔Для глазури:
шоколад молочный — 200 г
грецкие орехи (молотые) — 30 г
растительное масло — 20 — 30 г
🤍Приготовление мини-медовиков в карамели🤍
Приготовить тесто: сливочное масло, сахар, мёд растопить, после всыпать соду и дать вспениться. Выключить плиту. Подождать десять минут, пока тесто немного остынет. Добавить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Обязательно вводить муку постепенно. Тесто получается липким и мягким, не забивайте мукой.
Дать охладиться тесту четыре часа. Тонко раскатать (если тесто будет толстое, пирожное плохо пропитается) и вырезать круги диаметром 8 см.
Выпекать их примерно десять минут в духовке при температуре 170 градусов.
Важно! Не перепечь тесто. Корж должен быть мягким при нажатии в тёплом виде. Хранить коржи, завернув в плёнку.
Приготовление крема для пирожных: сливочный сыр взбить с пудрой до однородности. Добавить сливки и снова взбить. Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить. Использовать сразу.
Приготовить карамельный грецкий орех: сахар растопить до янтарного цвета, всыпать орехи и перемешать. Выложить затем на силиконовый коврик и после охлаждения нарезать.
Приготовление крема для верха: 200 мл сливок взбить с 20 г сахарной пудры и 2-3 ст.л. варёного сгущённого молока.
Сборка пирожных. Важно! После сборки обязательно хранить в герметичном контейнере, дать пропитаться и только после окунуть в глазурь.
Приготовить глазурь: шоколад растопить, добавить грецкие орехи и растительное масло, перемешать. Окунуть хорошо охлаждённые пирожные. Сверху их украсить кремом. Также можно просто обсыпать пирожные молотыми орехами или медовой крошкой.