$$$✔🤍✔🤍Мини-медовики в карамели.

Нежные пирожные🤍✔🤍✔

$$$✔🤍✔🤍Мини-медовики в карамели. - 956930706088
Мини-медовики или карамельно-медовые пирожные в карамели и вареным сгущенным молоком с грецким орехом — чудесный десерт для любого стола. Готовить это лакомство не очень сложно, а результат понравится всем. Получаются пирожные нежными и вкусными. Ничего лишнего — классика в новом варианте.



✔Тесто (с запасом):
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 70 г
сахар -100 г
мед жидкий — 40 г
мука — 170 — 250 г (вводить постепенно)
соль — щепотка
сода — 0,5 ч.л.

✔Крем:
сливочный сыр — 300 г
сливки 33% — 30 мл
сахарная пудра — 30 г
сгущенное молоко (вареное) — 300 г

✔Для карамелизирования грецких орехов:
сахар — 100 г
грецкие орехи — 120 г

✔Для крема сверху:
сливки — 200 мл
сахарная пудра — 20 г
сгущенное молоко — 2 — 3 ст.л.

✔Для глазури:
шоколад молочный — 200 г
грецкие орехи (молотые) — 30 г
растительное масло — 20 — 30 г




🤍Приготовление мини-медовиков в карамели🤍

Приготовить тесто: сливочное масло, сахар, мёд растопить, после всыпать соду и дать вспениться. Выключить плиту. Подождать десять минут, пока тесто немного остынет. Добавить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Обязательно вводить муку постепенно. Тесто получается липким и мягким, не забивайте мукой.

Дать охладиться тесту четыре часа. Тонко раскатать (если тесто будет толстое, пирожное плохо пропитается) и вырезать круги диаметром 8 см.

Выпекать их примерно десять минут в духовке при температуре 170 градусов.

Важно! Не перепечь тесто. Корж должен быть мягким при нажатии в тёплом виде. Хранить коржи, завернув в плёнку.

Приготовление крема для пирожных: сливочный сыр взбить с пудрой до однородности. Добавить сливки и снова взбить. Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить. Использовать сразу.

Приготовить карамельный грецкий орех: сахар растопить до янтарного цвета, всыпать орехи и перемешать. Выложить затем на силиконовый коврик и после охлаждения нарезать.

Приготовление крема для верха: 200 мл сливок взбить с 20 г сахарной пудры и 2-3 ст.л. варёного сгущённого молока.

Сборка пирожных. Важно! После сборки обязательно хранить в герметичном контейнере, дать пропитаться и только после окунуть в глазурь.

Приготовить глазурь: шоколад растопить, добавить грецкие орехи и растительное масло, перемешать. Окунуть хорошо охлаждённые пирожные. Сверху их украсить кремом. Также можно просто обсыпать пирожные молотыми орехами или медовой крошкой.

Комментарии

Комментариев нет.