§§§§🏵🍐🏵🍐Запеченные груши с орехами и овсянкой🍐🏵🍐🏵§§§§

§§§§🏵🍐🏵🍐Запеченные груши с орехами и овсянкой🍐🏵🍐🏵§§§§ - 956966077096
Полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми – это запеченные груши с орехами и овсянкой. Печеные груши не чуть не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которой мы позже нафаршируем получив-шиеся "лодочки". Мякоть груши смешаем с овсяными хлопьями, измельчен-ными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли, тогда придется не придется ни измельчать орехи, ни добавлять сахар.



🍐Для приготовления 4 порций нужно:
груши – 4 шт.
овсяные хлопья – 100 г
сливочное масло – 100 г
коричневый сахар – 4 ст. л.
миндаль – 2 ст. л.




🏵Как приготовить:🏵

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Растопите и остудите сливочное масло.

Разрежьте груши пополам, чайной ложкой выньте семена и часть мякоти, чтобы получилось углубление. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.

Смажьте груши 1 ч. л. сливочного масла, посыпьте сахаром и разложите на противне срезом вверх.

Мелко порубите миндаль и смешайте с овсяными хлопьями и мякотью груши, щепоткой соли, корицей и сахаром. Добавьте оставшееся сливоч-ное масло и перемешайте. Разложите массу в половинки груш и выпекай-те в центре духовки в течение 30–35 мин. Груши должны стать мягкими.

Подавайте десерт теплым.

Комментарии

Комментариев нет.