Этот легкий освежающий напиток является символом лета практически для всех европейцев. Но благодаря своей цитрусовой горечи, дольке апельсина и яркому цвету он станет изюминкой любой новогодней вечеринки и всех зимних посиделок. Что за праздник без шампанского? Но поверьте, такой вариант понравится гостям гораздо больше!
Апероль (Aperol) – это биттер крепостью 11%, который производят в огромных количествах в итальянском городе Падуя. Он яркого оранжево-красный цвета и обладает неповторимым горьковатым привкусом. В составе этого напитка, кроме апельсинов, есть ревень, плоды хининного дерева и разные травы.
Шаг 1 Все готовится за считанные минуты, поэтому никаких специальных приготовлений не нужно. Просто заранее помойте и вытрите апельсин, заморозьте лед и наслаждайтесь вечером.
Идеально для этого рецепта использовать Просекко, но если его нет, то подойдет любое игристое вино. Обычно гости приносят в качестве подарка бутылочку Шампанского, его тоже можно пустить в дело. В классическом рецепте "Апероля шприца" пропорции такие 3:2:1, т.е. на три части игристого две части "Апероля" и одна часть содовой.
Итак, наливаем в большой бокал игристое вино, ждем пару секунд, пока пена осядет.
В качестве мерки я использую специальную мерку для барменов. Стоит копейки, но в глазах гостей возводит на новый уровень. Нет мерки, используйте рюмку, аптечной точности никто не требует.
Шаг 2 Вливаем "Апероль". Кстати, если уж так вышло, что нет "Апероля", его можно заменить "Кампари", получится напиток с загадочным названием "Черный шприц".
Шаг 3 Добавляем горсть льда. Здесь на ваше усмотрение, количеством льда можно регулировать крепость напитка.
Шаг 4 Вливаем содовую. Любите более нейтральный вкус, добавляйте обычную газировку, предпочитаете больше сладости, лейте любой тоник. Я люблю добавлять "Швепс" за его горьковатый привкус, он здорово нейтрализует привкус жирной пищи за столом.
Шаг 5 Тонкими дольками нарезаем апельсин и добавляем пару долек в бокал.
Шаг 6 Вот и все, вечеринка начинается!
Кстати, чтобы не заморачиваться с мерными стаканчиками, можно отмерить сразу на 10 порций в большой прозрачной чаше, и разливать напиток половником, как пунш. Либо на поднос выставить все бокалы и готовить коктейль пошагово. Сразу во все бокалы разложить лед, затем разлить по мерке "Апероля", долить игристым и содовой. Быстро разложить по дольке апельсина. Вот и все.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````````````🌡🔶🌡🔶Апероль шприц🔶🌡🔶🌡````````````
Апероль (Aperol) – это биттер крепостью 11%, который производят в огромных количествах в итальянском городе Падуя. Он яркого оранжево-красный цвета и обладает неповторимым горьковатым привкусом. В составе этого напитка, кроме апельсинов, есть ревень, плоды хининного дерева и разные травы.
🌡Ингредиенты:
Шампанское – 90 мл полусладкое игристое вино
Вода газированная – 30 мл
Апельсин – 2 дольки
Лед – горсть (-и)
Ликер – 60 мл Апероль или Кампари
🔶Приготовление:🔶
Шаг 1
Все готовится за считанные минуты, поэтому никаких специальных приготовлений не нужно. Просто заранее помойте и вытрите апельсин, заморозьте лед и наслаждайтесь вечером.
Идеально для этого рецепта использовать Просекко, но если его нет, то подойдет любое игристое вино. Обычно гости приносят в качестве подарка бутылочку Шампанского, его тоже можно пустить в дело. В классическом рецепте "Апероля шприца" пропорции такие 3:2:1, т.е. на три части игристого две части "Апероля" и одна часть содовой.
Итак, наливаем в большой бокал игристое вино, ждем пару секунд, пока пена осядет.
В качестве мерки я использую специальную мерку для барменов. Стоит копейки, но в глазах гостей возводит на новый уровень. Нет мерки, используйте рюмку, аптечной точности никто не требует.
Шаг 2
Вливаем "Апероль". Кстати, если уж так вышло, что нет "Апероля", его можно заменить "Кампари", получится напиток с загадочным названием "Черный шприц".
Шаг 3
Добавляем горсть льда. Здесь на ваше усмотрение, количеством льда можно регулировать крепость напитка.
Шаг 4
Вливаем содовую. Любите более нейтральный вкус, добавляйте обычную газировку, предпочитаете больше сладости, лейте любой тоник. Я люблю добавлять "Швепс" за его горьковатый привкус, он здорово нейтрализует привкус жирной пищи за столом.
Шаг 5
Тонкими дольками нарезаем апельсин и добавляем пару долек в бокал.
Шаг 6
Вот и все, вечеринка начинается!
Кстати, чтобы не заморачиваться с мерными стаканчиками, можно отмерить сразу на 10 порций в большой прозрачной чаше, и разливать напиток половником, как пунш. Либо на поднос выставить все бокалы и готовить коктейль пошагово. Сразу во все бокалы разложить лед, затем разлить по мерке "Апероля", долить игристым и содовой. Быстро разложить по дольке апельсина. Вот и все.