Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.
✔Что нужно: 2 яйца 780 г творога 5% 50 г молока 3,2% 165 г сахара-песка 50 г сахара ванильного 70 г манки 140 г сливочного масла 1 г разрыхлителя 13 г какао-порошка
🔶Что делать:🔶
1. Отделите белок от желтка.
2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.
3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.
4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
5. Аккуратно, в три этапа соедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделите на две части в пропорции 2/3 и 1/3, в малую часть добавьте какао-порошок. Хорошо размешайте творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы - белая и шоколадная.
6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$✔🔶✔🔶Творожная шоколадная запеканка🔶✔🔶✔$$$$
Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.
✔Что нужно:
2 яйца
780 г творога 5%
50 г молока 3,2%
165 г сахара-песка
50 г сахара ванильного
70 г манки
140 г сливочного масла
1 г разрыхлителя
13 г какао-порошка
🔶Что делать:🔶
1.
Отделите белок от желтка.
2.
Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.
3.
Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.
4.
Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
5.
Аккуратно, в три этапа соедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой. Всю получившуюся массу разделите на две части в пропорции 2/3 и 1/3, в малую часть добавьте какао-порошок. Хорошо размешайте творожную массу с какао-порошком. В итоге получатся две творожные массы - белая и шоколадная.
6.
Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.