°°°°°°°°°°°°°°°°°🔷🌾🔷🌾Холодец из курицы и индейки🌾🔷🌾🔷°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°🔷🌾🔷🌾Холодец из курицы и индейки🌾🔷🌾🔷°°°°°° - 957014578344
Холодец из курицы и индейки может стать прекрасным компромиссным вариантом при столкновении интересов сторонников традиционной застольной классики и тех, кто стремится питаться правильно. Блюдо получается одновременно сытным и нежирным, а вкус его точно понравит-ся всем! По желанию, к мякоти птицы, разложенной по формочкам, можно добавить нарезанную кусочками отварную морковь из бульона, а также листочки свежей зелени: такое оформление холодца из курицы и индейки подчеркнет его праздничный характер и привлечет внимание близких и гостей дома.




🌾ИНГРЕДИЕНТЫ
курица – 1 шт. (около 1,5 кг)
питьевая вода – 4 л
голени индейки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
коренья петрушки – 3 шт.
корень сельдерея – 150 г
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 5 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
желатин – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу




🔷ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔷

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты холодца. Тушку курицы и голень индейки вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2
Снимите шумовкой пену. Затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимума. Варите бульон для холодца без крышки 2 часа. Кипения должно быть едва заметным глазу.

Шаг 3
Морковь, коренья петрушки и сельдерея очистите и вымойте. Луковицу, не очищая, тщательно вымойте. Бульон для холодца посолите по вкусу. Положите подготовленные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите на минимальном огне еще 2 часа.

Шаг 4
Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Бульон процедите через мелкое сито в отдельную чистую емкость. Мякоть индейки и курицы отделите от кости. Мелко нарежьте.

Шаг 5
Чеснок очистите и очень мелко порубите. Добавьте в бульон и переме-шайте. Желатин слегка отожмите. Положите в бульон и перемешивайте до тех пор, пока полностью не разойдется.

Шаг 6
Мякоть курицы и индейки разложите по формочкам. Залейте бульоном и дайте остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей на стол холодец из курицы и индейки украсьте по желанию.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В случае с холодцом из курицы и индейки желатин добавляется только для подстраховки, потому что обычно кости птицы дают достаточное количество желирующих веществ, и бульон при охлаждении застывает сам по себе.

КСТАТИ

Такой холодец получится необыкновенно вкусным, если для приготовления бульона вы возьмете не обычную курицу, а суповую. Она сделает вкус более насыщенным, а аромат — выразительным.

Комментарии

Комментариев нет.