*******🤍🔷🤍🔷Рыба с картошкой и майонезом в духовке🔷🤍🔷🤍
Аппетитная рыба с картошкой и майонезом в духовке — это простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление в духовке позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы ингредиентов, а добавление майонеза придаёт кушанью сочность. В этом рецепте я поделилась с вами секретом, как приготовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке так, чтобы она получилась ароматной и нежной. Обычно этот рецепт я использую для приготовления некрупной речной рыбы (карась, сазан, голавль).
🤍Ингредиенты Рыба речная: 2 штуки (500 г) Картофель: 300 г Майонез: 2 ст. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Масло растительное: 1 ст. ложка
🔷Приготовление🔷
1 Чтобы запечь в духовке рыбу с картошкой и майонезом, подготовим необходимые ингредиенты.
2 Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляя внутренности, срезаем голову хвост и плавники. Подготовленную рыбу со всех сторон и внутри натираем по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Можно использовать специальную приправу для рыбных блюд.
3 Картофель для нашего блюда нарезаем в форме брусков.
4 Нарезку из картофеля по вкусу солим и перчим, добавляем столовую ложку майонеза.
5 Картофель хорошо перемешиваем со специями и майонезом, а затем укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
6 На картофельный слой укладываем рыбу.
7 Каждую рыбу смазываем оставшимся майонезом.
8 Рыбу с картошкой и майонезом отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем рыбу 50 минут.
9 Блюдо из рыбы, картофеля и майонеза в духовке получилось очень вкусным, сытным и аппетитным. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
*******🤍🔷🤍🔷Рыба с картошкой и майонезом в духовке🔷🤍🔷🤍
🤍Ингредиенты
Рыба речная: 2 штуки (500 г)
Картофель: 300 г
Майонез: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 1 ст. ложка
🔷Приготовление🔷
1
Чтобы запечь в духовке рыбу с картошкой и майонезом, подготовим необходимые ингредиенты.
2
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, удаляя внутренности, срезаем голову хвост и плавники. Подготовленную рыбу со всех сторон и внутри натираем по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Можно использовать специальную приправу для рыбных блюд.
3
Картофель для нашего блюда нарезаем в форме брусков.
4
Нарезку из картофеля по вкусу солим и перчим, добавляем столовую ложку майонеза.
5
Картофель хорошо перемешиваем со специями и майонезом, а затем укладываем в смазанную маслом форму для запекания.
6
На картофельный слой укладываем рыбу.
7
Каждую рыбу смазываем оставшимся майонезом.
8
Рыбу с картошкой и майонезом отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем рыбу 50 минут.
9
Блюдо из рыбы, картофеля и майонеза в духовке получилось очень вкусным, сытным и аппетитным. Угощайтесь, приятного всем перекуса!