*******************⭕☘⭕☘Тушеная капуста с мясом☘⭕☘⭕*********
Тушеную капусту с мясом люблю готовить за то, что это блюдо 2 в 1. Оно не требует гарнира, он уже включен в блюдо, готовится все в одной сково-роде. На вкус получается очень ярко. Особенно, если не игнорировать специи в рецепте. Блюдо вкусное и наполненное витаминами.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для тушеной капусты с мясом.
В качестве мясной составляющей я использовала баранину из рёберной части. Знаю, многие обходят стороной баранину из-за её специфического запаха. Но, поверьте, в этом блюде вы его точно не почувствуете. Баранина считается очень полезным и чистым видом мяса для нашего организма. Мясо должно быть охлаждённым или заранее размороженным в холодильнике.
Если вы всё же не хотите использовать баранину в рецепте, замените её на свинину, индейку или другое мясо.
Шаг 2 Влить в сковороду растительное масло и разогреть его на среднем огне. Добавить в сковороду кусочки баранины и обжаривать её на среднем огне со всех стон.
У меня были уже нарезанные кусочки баранины. Обычно я таким образом заранее подготавливаю всё мясо. Делю по пакетам, подписываю и замораживаю. Перед приготовлением останется только выложить мясо за несколько часов в холодильник и можно не тратить время на его нарезание.
Если у вас целый кусок мяса, то его необходимо нарезать на одинаковые кусочки.
Шаг 3 Обжаривать баранину в течение 4-5 минут до лёгкой корочки со всех сторон. Обратите внимание на огонь. Он должен быть не слишком маленьким. Иначе мясо выделит сок и будет тушиться, а не обжариваться.
Шаг 4 Подготовить лук для тушеной капусты с мясом. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими перьями.
Шаг 5 Выложить в сковороду к баранине нарезанный лук, добавить соль и пряности.
Обратите внимание на специи. Конечно, можно их выбирать на свой вкус. Но мне хотелось бы отдельно сказать про тмин. Считается, что эта пряность наилучшим образом сочетается с капустой и бараниной, объединяя их вкусы в гармоничный тандем. Не игнорируйте тмин в рецепте, даже если вы готовите тушеную капусту с другим видом мяса.
Шаг 6 Обжаривать лук с бараниной и специями на среднем огне в течение 4 минут.
Шаг 7 Очистить сладкий перец от семян и нарезать его на полоски.
Шаг 8 Добавить нарезанный сладкий перец в сковороду, влить горячую воду и выложить туда же томатную пасту. Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами в течение 40 минут на медленном огне.
Шаг 10 Нарезать помидоры на одинаковые средние кусочки.
Шаг 11 Снять со сковороды крышку. За 40 минут мясо успеет хорошо приготовиться и стать достаточно мягким.
Шаг 12 Выложить нарезанные помидоры и капусту в сковороду. Снова закрыть всё крышкой и тушить капусту с мясом в течение 25-30 минут. За это время необходимо несколько раз перемешать капусту с мясом.
Сначала вам покажется, что капусты слишком много, но в процессе готовки она хорошо уменьшится в объеме.
Шаг 13 Снять готовую тушеную капусту с мясом с огня и оставить её под крышкой на 10-15 минут.
Шаг 14 Подавать ее лучше всего в горячем виде. Дополнительных гарниров к ней не требуется. Хотя она идеально сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и лапшой.
В холодильнике тушеная капуста отлично хранится без потери вкуса в течение 3 дней. А это означает, что её всегда можно приготовить заранее или впрок. Далее останется только разогреть, и вкусный ужин у вас на столе.
Тушеная капуста с мясом готова. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
*******************⭕☘⭕☘Тушеная капуста с мясом☘⭕☘⭕*********
☘Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 0.5 шт.
Баранина – 400 г
Помидор – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Вода – 250 мл
Масло растительное – 20 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Тмин – 1 ч.л.
Шалфей – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
⭕Приготовление:⭕
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для тушеной капусты с мясом.
В качестве мясной составляющей я использовала баранину из рёберной части. Знаю, многие обходят стороной баранину из-за её специфического запаха. Но, поверьте, в этом блюде вы его точно не почувствуете. Баранина считается очень полезным и чистым видом мяса для нашего организма. Мясо должно быть охлаждённым или заранее размороженным в холодильнике.
Если вы всё же не хотите использовать баранину в рецепте, замените её на свинину, индейку или другое мясо.
Шаг 2
Влить в сковороду растительное масло и разогреть его на среднем огне. Добавить в сковороду кусочки баранины и обжаривать её на среднем огне со всех стон.
У меня были уже нарезанные кусочки баранины. Обычно я таким образом заранее подготавливаю всё мясо. Делю по пакетам, подписываю и замораживаю. Перед приготовлением останется только выложить мясо за несколько часов в холодильник и можно не тратить время на его нарезание.
Если у вас целый кусок мяса, то его необходимо нарезать на одинаковые кусочки.
Шаг 3
Обжаривать баранину в течение 4-5 минут до лёгкой корочки со всех сторон. Обратите внимание на огонь. Он должен быть не слишком маленьким. Иначе мясо выделит сок и будет тушиться, а не обжариваться.
Шаг 4
Подготовить лук для тушеной капусты с мясом. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими перьями.
Шаг 5
Выложить в сковороду к баранине нарезанный лук, добавить соль и пряности.
Обратите внимание на специи. Конечно, можно их выбирать на свой вкус. Но мне хотелось бы отдельно сказать про тмин. Считается, что эта пряность наилучшим образом сочетается с капустой и бараниной, объединяя их вкусы в гармоничный тандем. Не игнорируйте тмин в рецепте, даже если вы готовите тушеную капусту с другим видом мяса.
Шаг 6
Обжаривать лук с бараниной и специями на среднем огне в течение 4 минут.
Шаг 7
Очистить сладкий перец от семян и нарезать его на полоски.
Шаг 8
Добавить нарезанный сладкий перец в сковороду, влить горячую воду и выложить туда же томатную пасту. Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами в течение 40 минут на медленном огне.
Шаг 9
Подготовить оставшиеся овощи. Капусту нарезать на тонкие длинные полоски.
Шаг 10
Нарезать помидоры на одинаковые средние кусочки.
Шаг 11
Снять со сковороды крышку. За 40 минут мясо успеет хорошо приготовиться и стать достаточно мягким.
Шаг 12
Выложить нарезанные помидоры и капусту в сковороду. Снова закрыть всё крышкой и тушить капусту с мясом в течение 25-30 минут. За это время необходимо несколько раз перемешать капусту с мясом.
Сначала вам покажется, что капусты слишком много, но в процессе готовки она хорошо уменьшится в объеме.
Шаг 13
Снять готовую тушеную капусту с мясом с огня и оставить её под крышкой на 10-15 минут.
Шаг 14
Подавать ее лучше всего в горячем виде. Дополнительных гарниров к ней не требуется. Хотя она идеально сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и лапшой.
В холодильнике тушеная капуста отлично хранится без потери вкуса в течение 3 дней. А это означает, что её всегда можно приготовить заранее или впрок. Далее останется только разогреть, и вкусный ужин у вас на столе.
Тушеная капуста с мясом готова. Приятного аппетита!