-------------------⭐🥔⭐🥔Картофель «Хассельбек»🥔⭐🥔⭐----

-------------------⭐🥔⭐🥔Картофель «Хассельбек»🥔⭐🥔⭐---- - 957134942888
🥔Ингредиенты:
Картофель — 20 маленьких или 10–12 больших
Сливочное масло — 180 г
Лимонный сок — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — 6 веточек



⭐Приготовление:⭐

1.
Разогреваем духовку до 180 °C.

2.
Используя острый нож, делаем надрезы в картофелинах, только до половины и очень близко друг к другу, на расстоянии примерно 0,5 см.

3.
Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Затем сливаем воду.

4.
Перекладываем картофелины в смазанную форму.

5.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с лимонным соком.

6.
Заливаем полученной смесью картофель.

7.
Солим, перчим по вкусу и посыпаем листьями 3 веточек розмарина.

8.
Отправляем блюдо в духовку на 1 час.

9.
Для подачи выкладываем на картофель оставшиеся веточки розмарина.

Комментарии

Комментариев нет.