^^^^^^^^^^^^^^^^^🔶🤍🔶🤍Сдоба «Коса мулатки»🤍🔶🤍🔶^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^🔶🤍🔶🤍Сдоба «Коса мулатки»🤍🔶🤍🔶^^^^ - 957136669864
🤍Для теста:
Мука — 300 г
Сахар — 50 г
Соль — ¼ ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Молоко — 140 мл
Масло сливочное — 40 г
Желтки — 2 шт.

🤍Для начинки:
Шоколад тёмный/горький — 80–100 г
Дробленые орехи — по вкусу




🔶Приготовление:🔶

1.
Молоко подогреть до 35–38 °С. Масло растопить и чуть остудить. Желтки должны быть комнатной температуры.

2.
Муку просеять и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Отдельно взбить венчиком желтки, молоко, растопленное масло.

3.
Соединить мучную и молочную смеси, поставить вмешиваться на средней скорости, пока тесто не отойдёт от стенок и не станет шариком.

4.
Выложить тесто на стол. Присыпать мукой, если липнет, и вымесить руками. Сформировать шар, положить в ёмкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1–1,5 часа.

5.
Раскатать пласт теста, распределить растопленный шоколад, орехи, свернуть в рулет.

6.
Выложить рулет на пергамент, разрезать вдоль на две части, сформи-ровать косичку и поставить в тепло на 20 минут.

7.
Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 20–30 минут до румяной корочки.

Комментарии

Комментариев нет.