Готовим коржи. В сотейник с толстым дном отправляем мёд, сахар, соль и воду. Перемешиваем и доводим до кипения.
Как только масса закипела, добавляем соду и активно перемешиваем.
Масса начнет очень сильно пениться и увеличиваться в объеме, поэтому возьмите сотейник побольше. Перемешиваем пока масса не приобретет красивый карамельный цвет. У меня на это ушло 3 минуты.
Медовую массу сразу же переливаем в другую емкость (если оставить в сотейнике, то она будет продолжать темнеть) и даем немного остыть.
После этого добавляем растительное масло и перемешиваем.
В получившуюся массу частями добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягкое и сильно липнет к рукам. Даем тесту остыть до чуть теплого состояния. После этого тесто станет более плотное и уже не будет липнуть к рукам.
Пергаментную бумагу немного посыпаем мукой, берем часть теста и тонко раскатываем под нужный диаметр коржей. У меня получилось 10 коржей диаметром 20 сантиметров.
Для того, чтобы во время выпечки тесто не пузырилось, накалываем его вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.
Готовый корж достаем из духовки и сразу же его обрезаем, пока он еще теплый. Обрезки складываем в отдельную миску.
Готовим крем. В кокосовые сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности.
Собираем торт в разъемном кольце, промазывая коржи кремом.
Последний корж также покрываем кремом и отправляем торт в холодильник на 3 часа.
Пока торт в холодильнике, берём обрезки от коржей и измельчаем их при помощи блендера, насадкой ножи. Должна получиться мелкая крошка.
Через 3 часа торт достаем из холодильника, снимаем разъемное кольцо, посыпаем торт крошкой и отправляем в холодильник еще примерно на 8 часов (я ставила на ночь).
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§☃⚜☃⚜Постный торт «Медовик»⚜☃⚜☃§§§§§§§
☃Ингредиенты для коржей:
Мёд - 150 г
Сахар - 180 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 130 мл
Сода - 2 ч. л.
Растительное масло - 130 мл
Мука - 550 г
☃Для крема:
Кокосовые сливки - 600 мл
Сахарная пудра - 120 г
⚜Приготовление торта:⚜
Готовим коржи. В сотейник с толстым дном отправляем мёд, сахар, соль и воду. Перемешиваем и доводим до кипения.
Как только масса закипела, добавляем соду и активно перемешиваем.
Масса начнет очень сильно пениться и увеличиваться в объеме, поэтому возьмите сотейник побольше. Перемешиваем пока масса не приобретет красивый карамельный цвет. У меня на это ушло 3 минуты.
Медовую массу сразу же переливаем в другую емкость (если оставить в сотейнике, то она будет продолжать темнеть) и даем немного остыть.
После этого добавляем растительное масло и перемешиваем.
В получившуюся массу частями добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягкое и сильно липнет к рукам. Даем тесту остыть до чуть теплого состояния. После этого тесто станет более плотное и уже не будет липнуть к рукам.
Пергаментную бумагу немного посыпаем мукой, берем часть теста и тонко раскатываем под нужный диаметр коржей. У меня получилось 10 коржей диаметром 20 сантиметров.
Для того, чтобы во время выпечки тесто не пузырилось, накалываем его вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.
Готовый корж достаем из духовки и сразу же его обрезаем, пока он еще теплый. Обрезки складываем в отдельную миску.
Готовим крем. В кокосовые сливки добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности.
Собираем торт в разъемном кольце, промазывая коржи кремом.
Последний корж также покрываем кремом и отправляем торт в холодильник на 3 часа.
Пока торт в холодильнике, берём обрезки от коржей и измельчаем их при помощи блендера, насадкой ножи. Должна получиться мелкая крошка.
Через 3 часа торт достаем из холодильника, снимаем разъемное кольцо, посыпаем торт крошкой и отправляем в холодильник еще примерно на 8 часов (я ставила на ночь).