Шоколадные кексы получаются очень сытными, вкусными и готовятся они довольно просто.
В тесто не добавляется ни молоко, ни растительное масло, оно делается по принципу бисквитного, только желтки от белков не отделяются предварительно. Подавать готовые кексы можно так, а можно проявить фантазию и украсить их как-то оригинально. Самым простым вариантом украшения является сахарная пудра. Также можно растопить в микроволновой печке плитку молочного шоколада и залить ним кексы.
А если есть время, тогда можно приготовить белково-заварной крем и красиво ним украсить каждый кексик. Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формочках, к ним тесто никогда не прилипает и выпечка отлично из них извлекается. Если же в наличие у вас только металлические формочки, тогда внутрь каждой из них вложите специальные бумажные формы для выпечки кексов.
🍫Ингредиенты: Куриные яйца – 2 шт. Сахар – 100 г. Мука – 60 г. Какао – 1 ст. ложка.
☃Приготовление:☃
1. Куриные яйца вбить в миску.
2. К ним сразу же всыпать весь сахар.
3. Теперь подключить миксер к сети и взбить яйца с сахаром на средних оборотах. По времени данная процедура занимает не более 2-3 минут.
4. Добавить муку. Просеивать ее вовсе не нужно.
5. Затем сразу же добавить какао.
6. Лопаткой или ложкой хорошо перемешать тесто. Комков в тесте быть ни в коем случае не должно .
7. Выложить его в силиконовые формочки. Удобнее всего проделывать данную процедуру обычной ложкой.
8. Переложить формочки с тестом на решетку с духовки. Отправить кексы шоколадные в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Аккуратно извлечь каждый шоколадный кекс из формочки, выложить его на блюдо.
10. Когда выпечка полностью остынет, подать ее к столу. Не забыть заварить вкусный зеленый или черный чай.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§§☃🍫☃🍫Шоколадные кексы🍫☃🍫☃§§§§§§§§§§
В тесто не добавляется ни молоко, ни растительное масло, оно делается по принципу бисквитного, только желтки от белков не отделяются предварительно. Подавать готовые кексы можно так, а можно проявить фантазию и украсить их как-то оригинально. Самым простым вариантом украшения является сахарная пудра. Также можно растопить в микроволновой печке плитку молочного шоколада и залить ним кексы.
А если есть время, тогда можно приготовить белково-заварной крем и красиво ним украсить каждый кексик. Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формочках, к ним тесто никогда не прилипает и выпечка отлично из них извлекается. Если же в наличие у вас только металлические формочки, тогда внутрь каждой из них вложите специальные бумажные формы для выпечки кексов.
🍫Ингредиенты:
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Мука – 60 г.
Какао – 1 ст. ложка.
☃Приготовление:☃
1.
Куриные яйца вбить в миску.
2.
К ним сразу же всыпать весь сахар.
3.
Теперь подключить миксер к сети и взбить яйца с сахаром на средних оборотах. По времени данная процедура занимает не более 2-3 минут.
4.
Добавить муку. Просеивать ее вовсе не нужно.
5.
Затем сразу же добавить какао.
6.
Лопаткой или ложкой хорошо перемешать тесто. Комков в тесте быть ни в коем случае не должно .
7.
Выложить его в силиконовые формочки. Удобнее всего проделывать данную процедуру обычной ложкой.
8.
Переложить формочки с тестом на решетку с духовки. Отправить кексы шоколадные в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9.
Аккуратно извлечь каждый шоколадный кекс из формочки, выложить его на блюдо.
10.
Когда выпечка полностью остынет, подать ее к столу. Не забыть заварить вкусный зеленый или черный чай.