§§§§§§§§§§§§§§☃🍫☃🍫Шоколадные кексы🍫☃🍫☃§§§§§§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§☃🍫☃🍫Шоколадные кексы🍫☃🍫☃§§§§§§§§§§ - 957289858984
Шоколадные кексы получаются очень сытными, вкусными и готовятся они довольно просто.

В тесто не добавляется ни молоко, ни растительное масло, оно делается по принципу бисквитного, только желтки от белков не отделяются предварительно. Подавать готовые кексы можно так, а можно проявить фантазию и украсить их как-то оригинально. Самым простым вариантом украшения является сахарная пудра. Также можно растопить в микроволновой печке плитку молочного шоколада и залить ним кексы.

А если есть время, тогда можно приготовить белково-заварной крем и красиво ним украсить каждый кексик. Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формочках, к ним тесто никогда не прилипает и выпечка отлично из них извлекается. Если же в наличие у вас только металлические формочки, тогда внутрь каждой из них вложите специальные бумажные формы для выпечки кексов.




🍫Ингредиенты:
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Мука – 60 г.
Какао – 1 ст. ложка.



☃Приготовление:☃

1.
Куриные яйца вбить в миску.

2.
К ним сразу же всыпать весь сахар.

3.
Теперь подключить миксер к сети и взбить яйца с сахаром на средних оборотах. По времени данная процедура занимает не более 2-3 минут.

4.
Добавить муку. Просеивать ее вовсе не нужно.

5.
Затем сразу же добавить какао.

6.
Лопаткой или ложкой хорошо перемешать тесто. Комков в тесте быть ни в коем случае не должно .

7.
Выложить его в силиконовые формочки. Удобнее всего проделывать данную процедуру обычной ложкой.

8.
Переложить формочки с тестом на решетку с духовки. Отправить кексы шоколадные в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9.
Аккуратно извлечь каждый шоколадный кекс из формочки, выложить его на блюдо.

10.
Когда выпечка полностью остынет, подать ее к столу. Не забыть заварить вкусный зеленый или черный чай.

Комментарии

Комментариев нет.