)))))))))))))))))))))👁🗨⚜👁🗨⚜Гречаники в сметанном соусе⚜👁🗨⚜👁🗨(((
Гречаники в сметанном соусе можно приготовить с использованием любого фарша – из птицы, свиного, говяжьего или смешанного. Тушить гречаники можно как на плите, так и в мультиварке или духовке. Это отличная альтернатива привычным котлетам и биточкам. В рецепте используется филейный куриный фарш, а если взять фарш из красного мяса, то гречаники получатся чуть жирнее и чуть сочнее.
👁🗨Ингредиенты: Куриный фарш — 350 г. Куриное яйцо — 1 шт. Вареная гречка — 120 г. Соль — 1/3 ч. л. Рафинированное масло — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Специи для соуса — 3 щепотки.
⚜Приготовление:⚜
1. В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный или размороженный филейный фарш.
2. Вбейте в фарш свежее куриное яйцо.
3. Положите в миску вареную гречневую крупу.
4. Добавьте в фарш соль и специи – можно взять черный молотый перец, сушеную аджику, пажитник, паприку.
5. Все хорошенько перемешайте – фарш для гречаников готов.
6. На сковороде раскалите рафинированное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые гречаники и положите обжариваться в сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3.
7. Лопаткой переверните гречаники на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.
8. Сделайте сметанный соус, смешав сметану любой жирности, специи и воду. Размешайте и вылейте в сковороду. Томите на слабом огне еще минут 15-20.
9. Подавать гречаники нужно сразу, можно с гарниром из риса, вермишели или картофеля, дополнив блюдо свежей зеленью.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))👁🗨⚜👁🗨⚜Гречаники в сметанном соусе⚜👁🗨⚜👁🗨(((
👁🗨Ингредиенты:
Куриный фарш — 350 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Вареная гречка — 120 г.
Соль — 1/3 ч. л.
Рафинированное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Специи для соуса — 3 щепотки.
⚜Приготовление:⚜
1.
В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный или размороженный филейный фарш.
2.
Вбейте в фарш свежее куриное яйцо.
3.
Положите в миску вареную гречневую крупу.
4.
Добавьте в фарш соль и специи – можно взять черный молотый перец, сушеную аджику, пажитник, паприку.
5.
Все хорошенько перемешайте – фарш для гречаников готов.
6.
На сковороде раскалите рафинированное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые гречаники и положите обжариваться в сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3.
7.
Лопаткой переверните гречаники на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.
8.
Сделайте сметанный соус, смешав сметану любой жирности, специи и воду. Размешайте и вылейте в сковороду. Томите на слабом огне еще минут 15-20.
9.
Подавать гречаники нужно сразу, можно с гарниром из риса, вермишели или картофеля, дополнив блюдо свежей зеленью.