°°°°°°°🌡🍃🌡🍃Гречка по-купечески с куриными бёдрами🍃🌡🍃🌡°°°°
Гречка по-купечески — это домашнее блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Предлагаю сварить гречку с куриными бёдрышками. Аппетитная гречка по-купечески с куриными бёдрами сочетает в себе сытность, вкус и питательность, что делает её идеальным выбором для семейного ужина или обеда. В этом рецепте вы найдёте подробное описание приготовления этого кушанья, которое не требует много времени и ингредиентов.
🌡Ингредиенты Крупа гречневая: 1 стакан Бедро куриное: 250 г (филе) Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 шт. Паста томатная: 2 ст. ложки Масло растительное: 2 ст. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Вода: 2 стакана
🍃Приготовление🍃
1 Чтобы сварить гречку по-купечески с куриными бёдрами, подготовим указанные продукты. Очищаем морковку и лук. Перебираем гречку, тщательно промываем крупу под холодной водой. Ополаскиваем филе куриного бедра, обсушиваем бумажными полотенцами.
2 Филе куриного бедра нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезку из курицы в разогретое растительное масло на сковороду. Периодически перемешивая, обжариваем куриные кусочки в течение 7-9 минут.
3 Лук нарезаем кусочками, морковку крупно натираем. Добавляем овощи к обжаренной курице, перемешиваем. Дальше ингредиенты обжариваем вместе ещё 5 минут.
4 На сковороду добавляем подготовленную гречневую крупу.
5 Томатную пасту разводим двумя стакана кипячёной воды. Получившимся соусом заливаем гречку с куриными кусочками. По вкусу солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй.
6 Доводим до кипения, затем убавляем нагрев плиты. Сковороду накрываем крышкой. Томим гречку по-купечески с куриными бёдрами 20 минут.
7 Гречка по-купечески с курицей получилась вкусной, сытной. Приятного всем аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°🌡🍃🌡🍃Гречка по-купечески с куриными бёдрами🍃🌡🍃🌡°°°°
🌡Ингредиенты
Крупа гречневая: 1 стакан
Бедро куриное: 250 г (филе)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Паста томатная: 2 ст. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: 2 стакана
🍃Приготовление🍃
1
Чтобы сварить гречку по-купечески с куриными бёдрами, подготовим указанные продукты. Очищаем морковку и лук. Перебираем гречку, тщательно промываем крупу под холодной водой. Ополаскиваем филе куриного бедра, обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Филе куриного бедра нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезку из курицы в разогретое растительное масло на сковороду. Периодически перемешивая, обжариваем куриные кусочки в течение 7-9 минут.
3
Лук нарезаем кусочками, морковку крупно натираем. Добавляем овощи к обжаренной курице, перемешиваем. Дальше ингредиенты обжариваем вместе ещё 5 минут.
4
На сковороду добавляем подготовленную гречневую крупу.
5
Томатную пасту разводим двумя стакана кипячёной воды. Получившимся соусом заливаем гречку с куриными кусочками. По вкусу солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй.
6
Доводим до кипения, затем убавляем нагрев плиты. Сковороду накрываем крышкой. Томим гречку по-купечески с куриными бёдрами 20 минут.
7
Гречка по-купечески с курицей получилась вкусной, сытной. Приятного всем аппетита!