^^^^^^^^^^^^⭐📖⭐📖Лаваш с сыром и яйцом – рулет📖⭐📖⭐^^^^
Простая закуска - рулет из лаваша с сыром и яцом. Готовится легко.
Выглядит достойно. И как это вкусно! Начинку из двух видов сыра с добавлением вареных яиц, чеснока и ароматного укропа заворачиваю в лаваш. Нарезаю на маленькие порции и подаю к столу. Нравится всем, проверено много раз.
📖Ингредиенты: Лаваш – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Сыр плавленный – 200 г Сыр твердый – 100 г Чеснок – 10 г Майонез – 100 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Укроп – 20 г
⭐Приготовление:⭐
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для лаваша с сыром и яйцом в рулете.
Для закуски выбрать качественный тонкий лаваш. Он должен быть равномерным по толщине. Лаваш не должен пахнуть маслом и иметь затхлого запаха. Удобней всего использовать лаваш прямоугольной формы, у меня 30х40 см.
Я покупаю лаваш в супермаркете. Обязательно смотрю на срок годности, чтобы он был свежим. Бывает такое, что лаваш старый, пересушенный и крошится при формовке. Если вы любите готовить, лаваш можно испечь в домашних условиях.
Для приготовления рулета из лаваша нужно выбрать качественный плавленый сыр. Я использую в брикетах. Сыр хорошего качества не должен липнуть к рукам или ножу. Он не крошится и не ломается, с легкостью натирается на терке, даже не нужно подмораживать. Цвет сырка варьирует от белого до желтоватого.
Качественный твердый сыр должен быть однородным, с равномерным цветом. Натуральный сыр кремового цвета. На свежем сыре не должно быть белого налёта, черных и серых пятен. Должен быть приятным запах.
Из зелени я использовала укроп. Он более ароматный и отлично сочетается с сыром и вареными яйцами. Можно взять петрушку или другую зелень по вкусу.
Шаг 2 Яйца хорошенько сполоснуть проточной холодной водой. Переместить промытые яйца в сотейник с холодной водой. Добавить немного соли, примерно, чайную ложечку. Установить на сильный огонь и закипятить. После закипания уменьшить пламя горелки и варить около 10 минут. Вареные яйца переместить в миску с холодной водой на 10-15 минут и хорошо остудить.
Шаг 3 Яйца очистить от скорлупы. Измельчить на крупной терке в глубокую миску.
Шаг 4 Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Отправить к натертым яйцам.
Шаг 5 Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Очистить зубочки чеснока. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к сырно-яичной массе. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 8 Приправить солью и молотым черным перцем. Перец я использую свежемолотый, он более ароматный. Добавить майонез. Он может быть как домашний, так из супермаркета с любой жирностью.
Шаг 9 Все ингредиенты начинки хорошо перемешать. Намазка должна быть средней густоты. На данном шаге попробовать на вкус. При необходимости довести специями до желаемого вкуса.
Шаг 10 Лист лаваша расстелить на кухонной доске. Выложить сырно-яичную начинку. Ложкой распределить по всему пласту, не доходя до одного края около 1-2 см по широкой стороне.
Шаг 11 Плотненько закрутить в рулет по широкой стороне, хотя можно и по меньшей стороне, тогда рулет будет толще.
Шаг 12 Готовить такой рулет я рекомендую заранее, он прекрасно сохранится в холодильнике без потери вкуса и аппетитного внешнего вида, если приготовите накануне, за день до праздника.
Рулет из лаваша нужно завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник. Хранить при температуре 2-4 градуса.
Шаг 13 Перед подачей к столу разрезать на порционные кусочки шириной 2-3 см, обязательно острым ножом.
Шаг 14 Лаваш с сыром и яйцом в рулете готов. Выложить его на блюдо. По желанию можно подать на листьях салата и украсить красными ягодками для эффектности. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^⭐📖⭐📖Лаваш с сыром и яйцом – рулет📖⭐📖⭐^^^^
Выглядит достойно. И как это вкусно! Начинку из двух видов сыра с добавлением вареных яиц, чеснока и ароматного укропа заворачиваю в лаваш. Нарезаю на маленькие порции и подаю к столу. Нравится всем, проверено много раз.
📖Ингредиенты:
Лаваш – 100 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр плавленный – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 10 г
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Укроп – 20 г
⭐Приготовление:⭐
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для лаваша с сыром и яйцом в рулете.
Для закуски выбрать качественный тонкий лаваш. Он должен быть равномерным по толщине. Лаваш не должен пахнуть маслом и иметь затхлого запаха. Удобней всего использовать лаваш прямоугольной формы, у меня 30х40 см.
Я покупаю лаваш в супермаркете. Обязательно смотрю на срок годности, чтобы он был свежим. Бывает такое, что лаваш старый, пересушенный и крошится при формовке. Если вы любите готовить, лаваш можно испечь в домашних условиях.
Для приготовления рулета из лаваша нужно выбрать качественный плавленый сыр. Я использую в брикетах. Сыр хорошего качества не должен липнуть к рукам или ножу. Он не крошится и не ломается, с легкостью натирается на терке, даже не нужно подмораживать. Цвет сырка варьирует от белого до желтоватого.
Качественный твердый сыр должен быть однородным, с равномерным цветом. Натуральный сыр кремового цвета. На свежем сыре не должно быть белого налёта, черных и серых пятен. Должен быть приятным запах.
Из зелени я использовала укроп. Он более ароматный и отлично сочетается с сыром и вареными яйцами. Можно взять петрушку или другую зелень по вкусу.
Шаг 2
Яйца хорошенько сполоснуть проточной холодной водой. Переместить промытые яйца в сотейник с холодной водой. Добавить немного соли, примерно, чайную ложечку. Установить на сильный огонь и закипятить. После закипания уменьшить пламя горелки и варить около 10 минут. Вареные яйца переместить в миску с холодной водой на 10-15 минут и хорошо остудить.
Шаг 3
Яйца очистить от скорлупы. Измельчить на крупной терке в глубокую миску.
Шаг 4
Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Отправить к натертым яйцам.
Шаг 5
Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Очистить зубочки чеснока. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к сырно-яичной массе. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 7
Промыть веточки укропа. Обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листовую пластинку, плотные стебельки удалить. Листики нарезать мелко. Добавить к сырной массе.
Шаг 8
Приправить солью и молотым черным перцем. Перец я использую свежемолотый, он более ароматный. Добавить майонез. Он может быть как домашний, так из супермаркета с любой жирностью.
Шаг 9
Все ингредиенты начинки хорошо перемешать. Намазка должна быть средней густоты. На данном шаге попробовать на вкус. При необходимости довести специями до желаемого вкуса.
Шаг 10
Лист лаваша расстелить на кухонной доске. Выложить сырно-яичную начинку. Ложкой распределить по всему пласту, не доходя до одного края около 1-2 см по широкой стороне.
Шаг 11
Плотненько закрутить в рулет по широкой стороне, хотя можно и по меньшей стороне, тогда рулет будет толще.
Шаг 12
Готовить такой рулет я рекомендую заранее, он прекрасно сохранится в холодильнике без потери вкуса и аппетитного внешнего вида, если приготовите накануне, за день до праздника.
Рулет из лаваша нужно завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник. Хранить при температуре 2-4 градуса.
Шаг 13
Перед подачей к столу разрезать на порционные кусочки шириной 2-3 см, обязательно острым ножом.
Шаг 14
Лаваш с сыром и яйцом в рулете готов. Выложить его на блюдо. По желанию можно подать на листьях салата и украсить красными ягодками для эффектности. Приятного аппетита!