§§§§§§§§§§§§§§⚜🥕⚜🥕Пирожки с морковью и яйцом🥕⚜🥕⚜§§§§

§§§§§§§§§§§§§§⚜🥕⚜🥕Пирожки с морковью и яйцом🥕⚜🥕⚜§§§§ - 957527278760

Пирожки из воздушного мягкого теста с большим количеством яркой и сочной начинки.





🥕Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 550 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко теплое (35-38°C) - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст. л.

🥕Для начинки:
Морковь - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 60 мл
Соль - 1 ч. л.

🥕Для смазывания пирожков:
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.




⚜Приготовление пирожков:⚜

Приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать средними кубиками.

В сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и перемешать. Добавить немного воды (50-70 мл) и тушить под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы морковь не подгорела.

Добавить в сковороду сливочное масло, яйца и соль. Перемешать и немного обжарить.

Дать начинке остыть. Обязательно пробуем начинку на соль.

Приготовим тесто. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.

В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте,ее может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, одно целое яйцо и один белок (желток понадобится для смазки пирожков перед выпечкой), растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиле-новой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки (по 50-60 г) и скатываем в шарики (у меня получилось 20 шариков), прикрываем пленкой и оставляем на 5 минут.

Каждый шарик раскатать в лепешку (при необходимости присыпайте стол и тесто мукой), на каждую лепешку выкладываем начинку (примерно по столовой ложке), соединить края и сформировать пирожок.

Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.

Желток размешать с одной столовой ложкой воды или молока и смазать аккуратно этой смесью пирожки.

Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до румяного цвета).

Комментарии

Комментариев нет.