````🌡🌾🌡🌾Котлеты из мясного фарша и кабачка в духовке🌾🌡🌾🌡
Из мясного фарша предлагаю приготовить в духовке сочные котлеты. В состав котлетной массы я добавила кабачок. Готовить это блюдо удивительно просто — фарш смешивается с измельчённым кабачком, специями, затем формируются котлеты и запекаются в духовке до золотистой корочки. Аппетитные котлеты из мясного фарша и кабачка в духовке станут идеальным выбором для обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к гарниру или салату.
🌡Ингредиенты Фарш мясной: 400 г (у меня из свинины и говядины) Кабачок: 200 г Лук репчатый: 0,5 шт. Яйцо куриное: 1 шт. Соль: по вкусу Специи молотые: по вкусу Масло растительное: 1 ст. ложка (для формы)
🌾Приготовление🌾
1 Чтобы запечь в духовке котлеты из мясного фарша с кабачком, берём указанные продукты. Если вы будете использовать молодой кабачок для приготовления котлетной массы, то очищать его не обязательно, достаточно только хорошо промыть. Зрелый кабачок очистите от семян и кожуры.
2 Измельчаем кабачок с помощью средней тёрки. Получившуюся кабачковую массу отжимаем и перекладываем в миску.
3 Добавляем в кабачковую массу мясной фарш. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем кусочками и переправляем к ингредиентам в миску.
4 В состав ингредиентов разбиваем куриное яйцо.
5 Ингредиенты на свой вкус солим и добавляем молотые специи. Подойдёт готовая приправа для мясного фарша.
6 Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Вот такая мясная заготовка из фарша и кабачка для котлет у нас получилась.
7 Формируем овальные или круглые котлетки. У меня получилось 8 штук. Котлеты из мясного фарша с кабачком перекладываем в форму для запекания, дно которой нужно смазать растительным маслом.
8 Ставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов. Котлеты запекаем 30-35 минут.
9 Подаём сочные мясные котлеты из фарша и кабачка к столу. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
````🌡🌾🌡🌾Котлеты из мясного фарша и кабачка в духовке🌾🌡🌾🌡
🌡Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (у меня из свинины и говядины)
Кабачок: 200 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Масло растительное: 1 ст. ложка (для формы)
🌾Приготовление🌾
1
Чтобы запечь в духовке котлеты из мясного фарша с кабачком, берём указанные продукты. Если вы будете использовать молодой кабачок для приготовления котлетной массы, то очищать его не обязательно, достаточно только хорошо промыть. Зрелый кабачок очистите от семян и кожуры.
2
Измельчаем кабачок с помощью средней тёрки. Получившуюся кабачковую массу отжимаем и перекладываем в миску.
3
Добавляем в кабачковую массу мясной фарш. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем кусочками и переправляем к ингредиентам в миску.
4
В состав ингредиентов разбиваем куриное яйцо.
5
Ингредиенты на свой вкус солим и добавляем молотые специи. Подойдёт готовая приправа для мясного фарша.
6
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Вот такая мясная заготовка из фарша и кабачка для котлет у нас получилась.
7
Формируем овальные или круглые котлетки. У меня получилось 8 штук. Котлеты из мясного фарша с кабачком перекладываем в форму для запекания, дно которой нужно смазать растительным маслом.
8
Ставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов. Котлеты запекаем 30-35 минут.
9
Подаём сочные мясные котлеты из фарша и кабачка к столу. Угощайтесь, приятного всем аппетита!