````🌡🌾🌡🌾Котлеты из мясного фарша и кабачка в духовке🌾🌡🌾🌡

````🌡🌾🌡🌾Котлеты из мясного фарша и кабачка в духовке🌾🌡🌾🌡 - 957594430632
Из мясного фарша предлагаю приготовить в духовке сочные котлеты. В состав котлетной массы я добавила кабачок. Готовить это блюдо удивительно просто — фарш смешивается с измельчённым кабачком, специями, затем формируются котлеты и запекаются в духовке до золотистой корочки. Аппетитные котлеты из мясного фарша и кабачка в духовке станут идеальным выбором для обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к гарниру или салату.




🌡Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (у меня из свинины и говядины)
Кабачок: 200 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Масло растительное: 1 ст. ложка (для формы)




🌾Приготовление🌾

1
Чтобы запечь в духовке котлеты из мясного фарша с кабачком, берём указанные продукты. Если вы будете использовать молодой кабачок для приготовления котлетной массы, то очищать его не обязательно, достаточно только хорошо промыть. Зрелый кабачок очистите от семян и кожуры.

2
Измельчаем кабачок с помощью средней тёрки. Получившуюся кабачковую массу отжимаем и перекладываем в миску.

3
Добавляем в кабачковую массу мясной фарш. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем кусочками и переправляем к ингредиентам в миску.

4
В состав ингредиентов разбиваем куриное яйцо.

5
Ингредиенты на свой вкус солим и добавляем молотые специи. Подойдёт готовая приправа для мясного фарша.

6
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Вот такая мясная заготовка из фарша и кабачка для котлет у нас получилась.

7
Формируем овальные или круглые котлетки. У меня получилось 8 штук. Котлеты из мясного фарша с кабачком перекладываем в форму для запекания, дно которой нужно смазать растительным маслом.

8
Ставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов. Котлеты запекаем 30-35 минут.

9
Подаём сочные мясные котлеты из фарша и кабачка к столу. Угощайтесь, приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.