******🌡🥩🌡🥩Шашлык из свинины в духовке на противне🥩🌡🥩🌡****

******🌡🥩🌡🥩Шашлык из свинины в духовке на противне🥩🌡🥩🌡**** - 957618375848
Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года.

Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. И постарайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на предварительном этапе увенчались грандиозным успехом!





🌡Ингредиенты
мякоть свиной шейки - 800 г
луковица - 2 шт.
уксус - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
помидоры черри на ветке

🌡Для соуса:
петрушка - 100 г
зеленый базилик - 40 г
орегано - 2–3 веточки
луковица - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
сок 1 лайма
оливковое масла - 100 мл
молотая паприка - 2 ч. л.
красный острый перец - 0,5–1 ч. л.
соль




🥩Пошаговый рецепт приготовления🥩

Шаг 1
Подготовьте свинину для шашлыка. Мясо вымойте и затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.

Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и по­мните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 1–2 ч.

Шаг 3
Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С чем подать шашлык из свинины? Лучше всего с салатом из свежих огурцов, помидоров и зелени. Если же помидоры очень вкусные, то просто нарежьте их дольками, дополните нарезанным кольцами красным луком и полейте хорошим оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В маринад шашлыка из свинины можно добавить любые пряности и специи по вкусу. Это может быть молотый перец (черный, душистый, острый) или зира с кориандром, которые идеально сочетаются с мясом.

Комментарии

Комментариев нет.