)))))))))))))🌡🥛🌡🥛Молочный хлеб с мёдом в духовке🥛🌡🥛🌡(((((((((

)))))))))))))🌡🥛🌡🥛Молочный хлеб с мёдом в духовке🥛🌡🥛🌡((((((((( - 957624415400
Сделанный своими руками хлеб всегда будет радовать ваших близких вкусом и ароматом, создавая атмосферу тепла и уюта в доме. Предлагаю замесить тесто для хлеба на молоке и мёде. Аппетитный молочный хлеб с мёдом в духовке получается с нежной структурой, мягким и нежным.

Процесс приготовления молочного хлеба с мёдом достаточно прост, но требует внимательности и точных пропорций, чтобы достичь идеального сочетания ингредиентов. Такой хлеб отлично сочетается с различными джемами, маслом, сыром или просто служит великолепным дополнением для супов и вторых блюд.



🌡Ингредиенты
Мука пшеничная: 300 г
Молоко: 170 мл
Мёд: 1,5 ст. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки




🥛Приготовление🥛

1
Чтобы испечь в духовке домашний молочный хлеб с мёдом, подготовим нужные продукты. Молоко прогреваем в ковшике примерно до 39 градусов. Если у вас мёд густой, растопите его в микроволновой печке или на водяной бане.

2
В широкую миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем к ней сухие быстродействующие дрожжи и соль. Сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем.

3
В центр мучной смеси вливаем растительное масло и добавляем жидкий мёд.

4
Следом выливаем тёплое молоко.

5
Замешиваем для хлеба мягкое дрожжевое тесто. Тесто убираем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объёме почти в 2 раза. Поднявшееся тесто обминаем и снова оставляем в тепле на 45 минут.

6
Дрожжевое тесто на столе растягиваем в лепёшку, сворачиваем её в форме рулета. Предварительно дрожжевое тесто я разделила на 2 части, так как пекла хлеб в 2 маленьких формах.

7
Рулет из теста перекладываем в смазанную форму для выпекания. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в форме в тёплом месте на 30 минут (для расстойки теста).

8
Тесто в форме поднялось, поверхность смазываем молоком. Отправляем заготовку хлеба в духовку, прогретую до 190 градусов. Молочный хлеб с мёдом выпекаем 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

9
Мягкий ароматный домашний хлеб на молоке с мёдом остужаем, разрезаем порциями и подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.