°°°°°°°🌙📖🌙📖Ватрушки из слоёного теста с творогом📖🌙📖🌙°°°°
Аппетитные ватрушки из слоёного теста с творогом — это нежное и вкусное лакомство, которое можно приготовить просто и быстро. Слоёное тесто придаёт ватрушкам особую лёгкость и хрустящую текстуру, а начинка из творога добавляет им нежность и сливочный вкус. Эта выпечка идеально подойдёт для завтрака, полдника или десерта. Ватрушки можно подать к столу как тёплым, так и холодным.
📖Ингредиенты Тесто слоеное: 500 г (дрожжевое) Творог: 150 г Яйцо куриное: 2 шт. Сахар: 40 г
🌙Приготовление🌙
1 Чтобы испечь в духовке ватрушки из слоёного теста с творогом, подготовим указанные ингредиенты. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2 В миску выкладываем творог, всыпаем к нему сахар и при помощи вилки перетираем.
3 В творожную массу разбиваем мелкое куриное яйцо, хорошо ингредиенты между собой перемешиваем.
4 Пласт слоёного дрожжевого теста выкладываем на стол и слегка раскатываем. При помощи сервировочного кольца вырезаем чётное количество круглых заготовок. На половине таких заготовок делаем отверстия. Остатки теста тоже используем. Из 2 пластов теста получается 16 заготовок.
5 Второе куриное яйцо разделяем на белок и желток. Сейчас нам потребуется белок, взбиваем его вилкой. Целые круглые заготовки выкладываем на противень и смазываем белком. Сверху помещаем заготовки с отверстиями и тоже их смазываем белком.
6 В центр заготовок помещаем творожную начинку.
7 Ватрушки сверху сбрызгиваем взбитым куриным желтком.
8 Противень с ватрушками ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем ватрушки из слоёного теста с творогом 20 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).
9 Ватрушки из слоёного теста с творогом получились мягкими, вкусными, хрустящими и ароматными. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°🌙📖🌙📖Ватрушки из слоёного теста с творогом📖🌙📖🌙°°°°
📖Ингредиенты
Тесто слоеное: 500 г (дрожжевое)
Творог: 150 г
Яйцо куриное: 2 шт.
Сахар: 40 г
🌙Приготовление🌙
1
Чтобы испечь в духовке ватрушки из слоёного теста с творогом, подготовим указанные ингредиенты. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2
В миску выкладываем творог, всыпаем к нему сахар и при помощи вилки перетираем.
3
В творожную массу разбиваем мелкое куриное яйцо, хорошо ингредиенты между собой перемешиваем.
4
Пласт слоёного дрожжевого теста выкладываем на стол и слегка раскатываем. При помощи сервировочного кольца вырезаем чётное количество круглых заготовок. На половине таких заготовок делаем отверстия. Остатки теста тоже используем. Из 2 пластов теста получается 16 заготовок.
5
Второе куриное яйцо разделяем на белок и желток. Сейчас нам потребуется белок, взбиваем его вилкой. Целые круглые заготовки выкладываем на противень и смазываем белком. Сверху помещаем заготовки с отверстиями и тоже их смазываем белком.
6
В центр заготовок помещаем творожную начинку.
7
Ватрушки сверху сбрызгиваем взбитым куриным желтком.
8
Противень с ватрушками ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем ватрушки из слоёного теста с творогом 20 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки).
9
Ватрушки из слоёного теста с творогом получились мягкими, вкусными, хрустящими и ароматными. Угощайтесь, приятного всем аппетита!