///////////////////////⛄⚜⛄⚜Шотландский новогодний кекс⚜⛄⚜⛄////////////

///////////////////////⛄⚜⛄⚜Шотландский новогодний кекс⚜⛄⚜⛄//////////// - 957702026664
Очень ароматная выпечка, в которой огромное количество сухофруктов и орехов, невероятно мягкая и совсем не приторная. Делать кекс можно за несколько недель до праздника, главное не съесть раньше!

❄Шотландские хозяйки начинают готовить этот кекс уже за несколько месяцев до праздника. Ведь чем больше он лежит, тем богаче и ярче стано-вится его вкус. Сухофрукты можно взять по своему вкусу, так же как и специи. Обычно используют черный и душистый перец, имбирь и корицу.




⛄Ингредиенты:
❄Миндаль 70 Грамм
❄Изюм черный 125 Грамм
❄Масло сливочное 150 Грамм
❄Мука 320 Грамм (250 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
❄Сахар 2 Ст. ложки
❄Яйцо 2 Штуки
❄Кефир 50 Миллилитров (высокой жирности)
❄Виски 60 Миллилитров
❄Специи 1 Чайная ложка
❄Изюм белый 25 Грамм
❄Кизил сушеный 8 Штук
❄Черная смородина 300 Грамм (замороженная)
❄Курага 100 Грамм
❄Вода холодная 3 Ст. ложки



⚜Как приготовить "Шотландский новогодний кекс":⚜

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шотландского новогоднего кекса.

Сухофрукты вымойте и обсушите.

250 грамм муки смешайте с солью и сливочным маслом в крошку.

Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто.

Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Черную смородину разморозьте на сите и дайте стечь соку.

Переложите ягоды в миску и добавьте муку, специи и потрясите, чтобы они полностью покрылись.

Половину миндаля измельчите в крошку, вторую порубите и добавьте к смородине.

Добавьте к ягодам сухофрукты, если они крупные, порежьте на кусочки.

Яйцо перемешайте с кефиром и сахаром, влейте в миску.

Влейте виски и перемешайте.

Тесто раскатайте между двух пергаментов в тонкий пласт.
Выложите тесто в форму размером 12 на 26 сантиметров, застеленную пергаментом.

Выложите внутрь теста начинку.

Закройте сверху начинку тестом и защипните края.

Поставьте форму с кексом в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 2.5 часов.

Готовый кекс полностью остудите и заверните в фольгу.

Уберите кекс в холодильник минимум на две недели.

Комментарии

Комментариев нет.