^^^^^^^^^🌡☘🌡☘Батон на живых дрожжах в духовке☘🌡☘🌡^^^^
Вкусный батон на живых дрожжах — это выпечка, которую несложно приготовить дома прямо в духовке. Если вы мечтаете о нежном, ароматном и хрустящем хлебе, данный рецепт будет идеальным для вас.
Использование живых дрожжей придаст батону особую воздушность и мягкость. Они также обеспечат быстрый и активный подъём теста, благодаря чему батон станет пышным и объёмным. Домашний батон на живых дрожжах в духовке станет любимым дополнением к каждому приёму пищи.
🌡Ингредиенты Мука пшеничная: 400 г Вода: 200 мл Дрожжи свежие: 25 г Сахар: 4 ч. ложки Соль: 1 ч. ложка Масло растительное: 2 ст. ложки
☘Приготовление☘
1 Чтобы испечь в духовке батон на живых дрожжах, отмерим нужное количество ингредиентов. Воду для замешивания теста прогрейте до 37-38 градусов. Обратите внимание на срок годности свежих дрожжей.
2 В объёмную миску крошим свежие дрожжи. Всыпаем к ним указанную порцию сахара.
3 Дрожжи и сахар заливаем тёплой водой и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная дрожжевая смесь.
4 В эту дрожжевую смесь добавляем 4 столовые ложки муки. Хорошо смешиваем ингредиенты, получается состав для опары. Даём опаре постоять в тёплом месте 15 минут.
5 Вот как поднялась наша опара. Вливаем в неё растительное масло, всыпаем соль и перемешиваем.
6 В нашу опару небольшими частями добавляем оставшуюся муку.
7 Ингредиенты перемешиваем сначала в миске, а затем процесс переносим на стол. Замешиваем мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто перекладываем в миску, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто заметно увеличится в объёме. Обминаем тесто и снова оставляем в тепле на 30 минут.
8 Наше дрожжевое тесто вновь поднялось. Опять обминаем его и делим на 2 куска. Из каждого куска формируем продолговатый батон. Батоны перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки теста на 20 минут. Затем на поверхности батона делаем косые надрезы ножом.
9 Загружаем заготовки батонов в прогретую до 190 градусов духовку. Батоны выпекаем примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свойства своей духовки.
10 Домашние батоны на живых дрожжах получились очень вкусными, сытными и ароматными. Этот вариант выпечки можно рассмотреть для постного меню. Угощайтесь, приятно всем перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^🌡☘🌡☘Батон на живых дрожжах в духовке☘🌡☘🌡^^^^
Использование живых дрожжей придаст батону особую воздушность и мягкость. Они также обеспечат быстрый и активный подъём теста, благодаря чему батон станет пышным и объёмным. Домашний батон на живых дрожжах в духовке станет любимым дополнением к каждому приёму пищи.
🌡Ингредиенты
Мука пшеничная: 400 г
Вода: 200 мл
Дрожжи свежие: 25 г
Сахар: 4 ч. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
☘Приготовление☘
1
Чтобы испечь в духовке батон на живых дрожжах, отмерим нужное количество ингредиентов. Воду для замешивания теста прогрейте до 37-38 градусов. Обратите внимание на срок годности свежих дрожжей.
2
В объёмную миску крошим свежие дрожжи. Всыпаем к ним указанную порцию сахара.
3
Дрожжи и сахар заливаем тёплой водой и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная дрожжевая смесь.
4
В эту дрожжевую смесь добавляем 4 столовые ложки муки. Хорошо смешиваем ингредиенты, получается состав для опары. Даём опаре постоять в тёплом месте 15 минут.
5
Вот как поднялась наша опара. Вливаем в неё растительное масло, всыпаем соль и перемешиваем.
6
В нашу опару небольшими частями добавляем оставшуюся муку.
7
Ингредиенты перемешиваем сначала в миске, а затем процесс переносим на стол. Замешиваем мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто перекладываем в миску, затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто заметно увеличится в объёме. Обминаем тесто и снова оставляем в тепле на 30 минут.
8
Наше дрожжевое тесто вновь поднялось. Опять обминаем его и делим на 2 куска. Из каждого куска формируем продолговатый батон. Батоны перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки теста на 20 минут. Затем на поверхности батона делаем косые надрезы ножом.
9
Загружаем заготовки батонов в прогретую до 190 градусов духовку. Батоны выпекаем примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свойства своей духовки.
10
Домашние батоны на живых дрожжах получились очень вкусными, сытными и ароматными. Этот вариант выпечки можно рассмотреть для постного меню. Угощайтесь, приятно всем перекуса!