^^^^^^^^^^^^⛄🔷⛄🔷Селедка пряного посола по ГОСТу🔷⛄🔷⛄^^^
⛄Для приготовления селедки пряного посола: 2 шт. мороженой сельди 1 л воды 90 г соли 20 г сахара 0,75 г гвоздики (2 бутона) 1 г семян кориандра (0,5 ч. л.) 0,15 г лаврового листа (2 шт.) 0,2 г тертого мускатного ореха (1–2 щепотки) 0,6 г черного перца горошком (15–20 шт.) 0,6 г молотой корицы (0,5 ч. л.) 0,15 г сушеной мяты (0,5 ч. л.) 1,9 г душистого перца (10 шт.) 0,25 г сухого перца чили (0,5 ч. л.) плотный пищевой пакет
Сельдь разморозьте на полке холодильника. Подготовьте пряную смесь.
Отвесьте нужное количество соли и разделите пополам (по 45 г). Сложите в ступку соль, сахар и все пряности. Лавровый лист разломайте на кусоч-ки. Растолките пестиком пряности. Не нужно стараться растереть в мел-кую крошку, достаточно раздробить и смешать с солью и сахаром.
Приготовьте рассол. Оставшуюся соль растворите в 1 л воды комнатной температуры.
Размороженную сельдь промойте под струей холодной проточной воды.
Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Еще раз промойте рыбу холодной водой от сгустков крови, черных пленок и места, где крепились жабры. Просушите бумажным полотенцем.
В плотный пищевой пакет положите подготовленную сельдь и пакет с рыбой положите в прямоугольную емкость по размеру рыбы.
В пакет на рыбу посыпьте смесь пряностей с сахаром и солью и сверху залейте рассолом. Пакет плотно завяжите, чтобы вся рыба была погружена в рассол.
Емкость с рыбой поставьте в холодильник на 3 дня. За это время периодически встряхивайте пряную селедку в рассоле.
Через 3 дня пряная селедка по ГОСТу будет готова к употреблению.
Пряную селедку нарезать на порционные кусочки, подавать с луком, маслом, отварным картофелем. Из селедки можно приготовить форшмак, подать с отварной или маринованной свеклой, приготовить любые салаты.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^⛄🔷⛄🔷Селедка пряного посола по ГОСТу🔷⛄🔷⛄^^^
2 шт. мороженой сельди
1 л воды
90 г соли
20 г сахара
0,75 г гвоздики (2 бутона)
1 г семян кориандра (0,5 ч. л.)
0,15 г лаврового листа (2 шт.)
0,2 г тертого мускатного ореха (1–2 щепотки)
0,6 г черного перца горошком (15–20 шт.)
0,6 г молотой корицы (0,5 ч. л.)
0,15 г сушеной мяты (0,5 ч. л.)
1,9 г душистого перца (10 шт.)
0,25 г сухого перца чили (0,5 ч. л.)
плотный пищевой пакет
Сельдь разморозьте на полке холодильника. Подготовьте пряную смесь.
Отвесьте нужное количество соли и разделите пополам (по 45 г). Сложите в ступку соль, сахар и все пряности. Лавровый лист разломайте на кусоч-ки. Растолките пестиком пряности. Не нужно стараться растереть в мел-кую крошку, достаточно раздробить и смешать с солью и сахаром.
Приготовьте рассол. Оставшуюся соль растворите в 1 л воды комнатной температуры.
Размороженную сельдь промойте под струей холодной проточной воды.
Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Еще раз промойте рыбу холодной водой от сгустков крови, черных пленок и места, где крепились жабры. Просушите бумажным полотенцем.
В плотный пищевой пакет положите подготовленную сельдь и пакет с рыбой положите в прямоугольную емкость по размеру рыбы.
В пакет на рыбу посыпьте смесь пряностей с сахаром и солью и сверху залейте рассолом. Пакет плотно завяжите, чтобы вся рыба была погружена в рассол.
Емкость с рыбой поставьте в холодильник на 3 дня. За это время периодически встряхивайте пряную селедку в рассоле.
Через 3 дня пряная селедка по ГОСТу будет готова к употреблению.
Пряную селедку нарезать на порционные кусочки, подавать с луком, маслом, отварным картофелем. Из селедки можно приготовить форшмак, подать с отварной или маринованной свеклой, приготовить любые салаты.