=========🔻🌾🔻🌾Запечённая говядина с горчицей🌾🔻🌾🔻===

=========🔻🌾🔻🌾Запечённая говядина с горчицей🌾🔻🌾🔻=== - 958281199016
Запеченная говядина с горчицей это очень вкусное и низкокалорийное второе блюдо. Готовя мясо в фольге, вы малыми средствами достигаете великолепного результата – говядина получается сочной и мягкой, равномерно покрытой золотистой корочкой. Лучшими частями для запекания в духовке считаются лопатка, шея, толстый край или вырезка.

Горчица для маринада подходит любая, но мы рекомендуем взять зернистую – она обладает наиболее тонким вкусом. По желанию вы можете добавить в смесь для маринада мелко нарезанные иголки розмарина или листочки свежего тимьяна, а также добавить блюду остроты, посыпав мясо щепоткой хлопьев чили.





🌾ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина без кости – 800 г
чеснок – 3 зубчика
горчица – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
мед – 1 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
свежемолотый черный перец - ¼ ч. л.




🔻ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔻

Шаг 1
Тщательно обсушите говядину бумажными полотенцами. Очистите зубчики чеснока, каждый разрежьте вдоль на 2-4 части. Узким ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте кусочками чеснока.

Шаг 2
Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините оливковое масло с горчицей, медом и лимонным соком. Добавьте соль, молотый черный перец и сушеные итальянские травы. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3
Если вы хотите, чтобы маринад был острым, возьмите русскую горчицу и гречишный мед с ярко выраженной горчинкой. А перед запеканием посыпьте мясо небольшим количеством хлопьев чили или острой паприкой.

Шаг 4
Для получения более мягкого вкуса маринада смешайте дижонскую горчицу и цветочный мед, а лимонный сок исключите. Мясо посыпьте листочками свежего тимьяна и молотым белым или розовым перцем.

Шаг 5
Со всех сторон смажьте мясо подготовленным маринадом. Отрежьте большой лист фольги и положите на рабочую поверхность. Положите мясо на фольгу и плотно заверните.

Шаг 6
Для того, чтобы во время запекания из свертка не вытекал сок, заверните края фольги наверх. Поместите мясо в большую миску и уберите в холодильник на 2-4 часа. Можно мариновать мясо и дольше, оно может находиться в холодильнике в течение суток.

Шаг 7
Вместо фольги вы можете завернуть мясо в бумагу для выпечки или уложить в рукав для запекания. Все эти варианты равнозначны, выбирайте тот, который вам кажется наиболее удобным.

Шаг 8
Разогрейте духовку до 190 °С. На средний уровень духовки установите решетку и поместите жаропрочную форму размером 24х30 см. Форму можно взять металлическую, стеклянную или керамическую.

Шаг 9
Выньте мясо из холодильника и положите в форму. Запекайте в центре духовки в течение 1 часа. За это время мясо станет мягким, а благодаря тому, что оно завернуто в фольгу, останется сочным.

Шаг 10
Выньте форму из духовки. Увеличьте нагрев до 200°С. Разрежьте верхний слой фольги и отверните края, чтобы на поверхности говядины образова-лась румяная корочка. Верните форму обратно в духовку и продолжайте готовить еще 20 мин.

Шаг 11
Выньте форму с говядиной из духовки. Снова прикройте мясо фольгой и оставьте на 15 мин. За это время мясной сок равномерно распределится по всему куску, и мясо останется сочным. Если разрезать мясо сразу, то мясной сок просто вытечет в форму и говядина станет сухой.

Шаг 12
Нарежьте запеченную с горчицей говядину ломтиками толщиной 1-1,5 см и разложите в тарелки. Подавайте с салатом из свежих или консервирован-ных овощей, с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.

Шаг 13
В качестве гарнира можно подать печеный картофель. Просто заверните 4-5 картофелин в смазанную растительным маслом фольгу и положите в духовку рядом с мясом.

Шаг 14
Вместо картофеля можно взять некрупные клубни батата. Их запекают точно так же, как картофель. Для приготовления овощей потребуется столько же времени, как и для говядины.

Шаг 15
Полностью остывшую говядину можно снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь. За это время текстура запечен-ного мяса уплотнится и его будет легко нарезать тонкими ломтиками, подходящими для приготовления сэндвичей или бутербродов.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете замариновать говядину заранее. Смазанное горчицей мясо плотно оберните фольгой, положите в миску и уберите в холодильник, там мясо может находиться до 24 часов без потери своих вкусовых качеств.

КСТАТИ

Запеченное мясо можно готовить принципиально иным способом. Маринованное мясо следует завернуть в двойной слой фольги, а затем в бумагу для выпечки, поместить в форму и запекать в разогретой до 100°С духовке в течение 4-5 часов. В результате вы получите невероятно мягкое и сочное блюдо.

Комментарии

Комментариев нет.