§§§§§§§§§§§§🌙🎄🌙🎄Салат «Мимоза» со шпротами🎄🌙🎄🌙

§§§§§§§§§§§§🌙🎄🌙🎄Салат «Мимоза» со шпротами🎄🌙🎄🌙 - 958490412712
Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты и салат «Мимоза», получится суперхит всех времен. Обязательно сервируйте в красивых стаканах, но небольших — чтобы не перебить аппетит уже на первом салате.




🌙Для приготовления салата нужно:
200 г шпрот
4 яйца
300 г моркови
300 г картофеля
100 г репчатого лука
250 г майонеза
100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука
1 ч. л. белого винного уксуса
щепотка сахара
соль и перец по вкусу




Морковь, картофель и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.

Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.

Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.

Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.

Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.

Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.

В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майоне-зом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте остав-шимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!




Кстати: при желании салат можно украсить веточками укропа и разложить яичную крошку так, чтобы получились цветы.

Хозяйке на заметку: у вас наверняка останутся лишние шпроты — их можно отложить для бодрящих бутербродов на утро.

Комментарии

Комментариев нет.