°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°◼🔸◼🔸Винегрет классический с горошком и солеными огурцами🔸◼🔸◼°°°°°°°°°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°◼🔸◼🔸Винегрет классический с горошком и солеными огурцами🔸◼🔸◼°°°°°°°°°°°°° - 958653817512
Винегрет – всем знакомый постный салат, вкусный, сытный, из простых ингредиентов. Сейчас в него добавляют и яблоко, и фасоль, соленые огурцы заменяют маринованными или даже грибами. Но в Рождество нужно готовитьклассический винегрет. Так, как готовили много-много лет назад.




◼Ингредиенты:
Свекла – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец – 2 шт. (соленый)
Горошек зеленый – 100 г (консервированный)
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст.л.
Уксус яблочный – 1.5 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сахар – 0.5 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Лук зеленый – 1 ст.л. (по желанию)



🔸Приготовление:🔸

Нарезать мелким кубиком отварные картофель и морковь, соленые огурцы.

Порубить некрупным кубиком репчатый лук.

В баночку налить уксус, растительное (или оливковое) масло, всыпать соль и сахар.

Баночку плотно закрутить крышкой и энергично взболтать.

Отварную свеклу тоже нарезать кубиком и перемешать с частью заправки.

Соединить картофель, соленый огурец, морковь и репчатый лук, добавить зеленый горошек.

Добавить свеклу, влить оставшуюся заправку, поперчить и все окончательно перемешать. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Комментарии

Комментариев нет.