******************👨🍳☘👨🍳☘Суп-пюре из лука-порея☘👨🍳☘👨🍳************
☘Ингредиенты: Лук-порей — 1 шт. Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Стебли сельдерея — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Сливки 20% — 200 мл Хлеб белый — 2 ломтика Чеснок — 2 зубчика Сыр твердый — 30 г Масло растительное — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
👨🍳Приготовление:👨🍳
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.
2. В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.
3. Все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю.
4. Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю.
5. Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7–10 минут.
6. Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.
7. Варите суп до мягкости всех ингредиентов. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.
8. Суп готов!
9. Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).
10. Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками.
Вкусные рецепты с любовью!
******************👨🍳☘👨🍳☘Суп-пюре из лука-порея☘👨🍳☘👨🍳************
Лук-порей — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебли сельдерея — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Хлеб белый — 2 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
👨🍳Приготовление:👨🍳
1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.
2.
В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.
3.
Все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю.
4.
Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю.
5.
Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7–10 минут.
6.
Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.
7.
Варите суп до мягкости всех ингредиентов. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.
8.
Суп готов!
9.
Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).
10.
Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками.