******************👨‍🍳☘👨‍🍳☘Суп-пюре из лука-порея☘👨‍🍳☘👨‍🍳************

******************👨‍🍳☘👨‍🍳☘Суп-пюре из лука-порея☘👨‍🍳☘👨‍🍳************ - 958737246120
☘Ингредиенты:
Лук-порей — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебли сельдерея — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Хлеб белый — 2 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу



👨‍🍳Приготовление:👨‍🍳

1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.

2.
В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.

3.
Все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю.

4.
Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю.

5.
Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7–10 минут.

6.
Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.

7.
Варите суп до мягкости всех ингредиентов. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.

8.
Суп готов!

9.
Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).

10.
Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками.

Комментарии

Комментариев нет.