$$$$$$$$$$$🔪🍓🔪🍓Пирог с замороженной клубникой🍓🔪🍓🔪$$$$
Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. А если вы любите сложные вкусовые оттенки, добавьте к клубнике другие замороженные ягоды по своему вкусу. И помните, что перед подачей пирогу следует дать остыть, чтобы начинка не вытекала при нарезании на порции.
🔪ИНГРЕДИЕНТЫ замороженная клубника – 350 г мука – 200 г сахар – 200 г сливочное масло – 75 г кукурузный крахмал – 20 г сахарная пудра – 20 г яйца С0 – 1 шт. разрыхлитель – 1 ч. л. соль – на кончике ножа
🍓ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍓
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Замороженную клубнику для начинки выложите в дуршлаг или сито. Дайте ягодам оттаять в течение 30 минут при комнатной температуре.
Пока клубника размораживается, приготовьте тесто. Для этого, прежде всего, просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Холодное сливочное масло (70 г) нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте масло в мучную смесь и порубите ножом до получения крошки.
Яйцо взбейте со 100 г сахара. Соедините с масляной смесью и вымесите тесто пирога. Сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 40 минут.
Духовку нагрейте до 180 °C. Форму диаметром 24 см смажьте оставшимся сливочным маслом. Тесто достаньте из холодильника и отделите две трети. Оставшееся уберите в морозильную камеру до использования.
Большую часть теста пирога раскатайте в толстую лепешку. Уложите в форму так, чтобы получились невысокие бортики. Накройте листом бумаги для выпечки и насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте 10 минут. Бумагу с бобовыми удалите.
Клубнику нарежьте, перемешайте с оставшимся сахаром (100 г) и кукурузным крахмалом. Выложите на слегка остывшую основу пирога в форме и разровняйте.
Достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной терке непосредственно на клубнику. Выпекайте пирог 30–35 минут. Дайте остыть на решетке, затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крошку из теста, которой посыпается пирог на финальном этапе приготовления, можно дополнить измельченными грецкими орехами: выпечка получится еще более вкусной.
КСТАТИ
Тесто для такого пирога можно приготовить заранее, например вечером, затем завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Туда же поместите замороженную клубнику (предварительно пересыпав ее в дуршлаг, поставленный на миску). Утром останется только соединить тесто с начинкой и испечь пирог.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$🔪🍓🔪🍓Пирог с замороженной клубникой🍓🔪🍓🔪$$$$
🔪ИНГРЕДИЕНТЫ
замороженная клубника – 350 г
мука – 200 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 75 г
кукурузный крахмал – 20 г
сахарная пудра – 20 г
яйца С0 – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
🍓ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍓
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Замороженную клубнику для начинки выложите в дуршлаг или сито. Дайте ягодам оттаять в течение 30 минут при комнатной температуре.
Пока клубника размораживается, приготовьте тесто. Для этого, прежде всего, просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Холодное сливочное масло (70 г) нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте масло в мучную смесь и порубите ножом до получения крошки.
Яйцо взбейте со 100 г сахара. Соедините с масляной смесью и вымесите тесто пирога. Сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 40 минут.
Духовку нагрейте до 180 °C. Форму диаметром 24 см смажьте оставшимся сливочным маслом. Тесто достаньте из холодильника и отделите две трети. Оставшееся уберите в морозильную камеру до использования.
Большую часть теста пирога раскатайте в толстую лепешку. Уложите в форму так, чтобы получились невысокие бортики. Накройте листом бумаги для выпечки и насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте 10 минут. Бумагу с бобовыми удалите.
Клубнику нарежьте, перемешайте с оставшимся сахаром (100 г) и кукурузным крахмалом. Выложите на слегка остывшую основу пирога в форме и разровняйте.
Достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной терке непосредственно на клубнику. Выпекайте пирог 30–35 минут. Дайте остыть на решетке, затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Крошку из теста, которой посыпается пирог на финальном этапе приготовления, можно дополнить измельченными грецкими орехами: выпечка получится еще более вкусной.КСТАТИ
Тесто для такого пирога можно приготовить заранее, например вечером, затем завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Туда же поместите замороженную клубнику (предварительно пересыпав ее в дуршлаг, поставленный на миску). Утром останется только соединить тесто с начинкой и испечь пирог.