^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🕶⭐🕶⭐Торт Муравейник со сгущенным молоком без выпечки⭐🕶⭐🕶^^^^^^^^^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🕶⭐🕶⭐Торт Муравейник со сгущенным молоком без выпечки⭐🕶⭐🕶^^^^^^^^^^^^^^ - 958805621672
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом из сгущенного молока и собирали в конус — муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма. Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» со сгущенным молоком без выпечки, используя либо готовое печенье, либо, как мы, хлопья для завтрака.





🕶ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г хлопьев для завтрака, можно разные (кукурузные, рисовые, шоколадные шарики/звездочки)
50 г грецких орехов
50 г светлого изюма
половинки или четвертинки очищенных грецких орехов
мак – по желанию

🕶Для масляного крема со сгущенным молоком:
250 г вареного сгущенного молока
180 г масла сливочного
1 ч. л. ванильной настойки




⭐ПРИГОТОВЛЕНИЕ⭐

Грецкие орехи прогрейте в микроволновой печи на средней мощности в несколько приемов по 30 сек. или подсушите на сковороде до появления приятного аромата. Не передержите! Слегка остудите и потрите между ладонями, чтобы слетела коричневая кожица.

Залейте изюм чуть теплой водой, оставьте для набухания на полчаса, после чего тщательно обсушите на бумажных полотенцах. Обжаренные и очищенные орехи крупно порубите ножом или измельчите в чаше блендера, включая его в импульсном режиме.

Для приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника примерно за час до использования. Нарежьте небольшими кусочками и отделите их друг от друга. Так масло согреется быстрее. Оно должно стать мягким и пластичным, но не растаявшим.

Начните взбивать сливочное масло миксером, работающим на высокой скорости. Взбивайте масло для крема со сгущенным молоком до тех пор, пока оно не станет воздушным и не посветлеет. Добавьте ванильную настойку, взбейте еще одну минуту.

Постепенно, небольшими порциями, добавляйте вареное сгущенное молоко во взбитое масло. Вводите следующую порцию только после того, как предыдущая полностью объединилась с маслом. Вареное сгущенное молоко должно быть такой же температуры, как и масло: если оно будет холодным, крем расслоится, горячим — масло растает.

В большую миску насыпьте хлопья для завтрака, изюм и нарубленные орехи, перемешайте. Постепенно добавляйте крем со сгущенным молоком и перемешивайте, чтобы все сухие кусочки покрылись равномерно. Не забудьте надеть перчатки!

Переложите смесь хлопьев и крема со сгущенным молоком на подложку для торта или сервировочное блюдо и соберите горку-«муравейник».

Приклейте половинки или четвертинки орехов, посыпьте маком. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью стабилизировался.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Крем с вареной сгущенкой получается плотнее, чем крем из обычного сгущенного молоко. Но в то же время он менее сладкий, потому что в результате карамелизации уровень сладости сахара понижается. Если вареная сгущенка очень густая, перед добавлением в масло смешайте ее до однородности со сливками, молоком или даже с апельсиновым соком. В последнем случае имеет смысл добавить в крем немного тертой апельсиновой цедры.

КСТАТИ

Поскольку крем со сгущенным молоком довольно сладкий, имеет смысл использовать для приготовления этого торта хлопья с минимальным содержанием сахара или вовсе без него.

Комментарии

Комментариев нет.