///////////////👓🔸👓🔸“Зимний” салат: рецепт классический🔸👓🔸👓/////

///////////////👓🔸👓🔸“Зимний” салат: рецепт классический🔸👓🔸👓///// - 959188610728
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах. Он пришёл на смену знаменитому "Оливье", вытеснив из него дорогостоящих рябчиков и красную икру (да, когда-то они в нем были). Хозяйки использовали только те ингредиенты, которые было легко достать в советские зимы.

Традиционно в "Зимний" салат добавляли варёную колбасу или буженину. После многие рестораторы начали заменять её отварной говядиной и переименовали салат в «Мясной».

Это же вариант того самого «Зимнего» салата по классическому рецепту.




👓Ингредиенты:
Огурец маринованный – 2 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Буженина – 300 г
Горошек зеленый – 200 г
Лук зеленый – 1 горсть (-и)
Майонез – 2 ст.л.
Перец черный – 1 ч.л.




🔸Приготовление:🔸

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата «Зимний» по классическому рецепту. В данном рецепте в качестве мясной составляющей используется домашняя буженина. Можно заменить её на варёную колбасу или ветчину, по своему усмотрению и вкусу.

Картофель и яйца для салата необходимо заранее отварить и остудить.

С зелёного горошка предварительно слить всю жидкость.

Традиционно многие хозяйки за несколько дней до приготовления такого салата ставили луковицу в стакан с водой. Далее этот стакан с луковицей отправлялся на подоконник и уже через несколько дней он давал свои первые зелёные перья. Как только зелёный лук вырастал до необходимой длины, его срезали и использовали для приготовления салата.

Многие хозяйки не хотели или забывали заранее подготавливать лук, и уже после в «Зимний» салат начали добавлять репчатый лук. Конечно, можно последовать и такому рецепту, ведь его также можно по праву назвать классическим. Но я очень рекомендую приготовить его именно с зелёным луком. Вкус салата получается с ним очень нежным и свежим. Да и в современном мире нет больше необходимости самому выращивать зелёные перья лука. Его легко можно найти на прилавках магазинов в любое время года.

Шаг 2
Нарезать маринованные огурцы на небольшие одинаковые кубики. Вместо маринованных огурцов можно использовать солёные, но не слишком ядрёные.

Шаг 3
Нарезать буженину на небольшие одинаковые кубики.

Шаг 4
Подготовить заранее отваренные и остуженные яйца. Очистить яйца от скорлупы и нарезать на небольшие одинаковые кубики.

Шаг 5
Очистить заранее отваренный картофель от кожуры и нарезать на одинаковые небольшие кубики.

Шаг 6
В глубокую чашку выложить нарезанный картофель, яйца, буженину, огурцы и зелёный горошек.

Шаг 7
Хорошо промыть перья зеленого лука и обсушить. Мелко нарезать лук.

Шаг 8
Добавить нарезанный зелёный лук к салату. Рядом выложить майонез и чёрный молотый перец.

В некоторых источниках говориться о том, что многие хозяйки дополнительно перемешивали майонез для салата с соусом "Южный", в пропорциях, примерно, 1/5. Но его не всегда возможно было найти, а потому он использовался лишь по желанию.

Дополнительно "Зимний" салат не солили, ведь в майонезе, огурцах и буженине содержится достаточное количество соли. А вот чёрный перец добавляли от души. Он придавал салату не только потрясающий аромат, но и более яркий вкус. Впрочем, всё зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Шаг 9
Хорошо перемешать «Зимний» салат так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в нём между собой.

Шаг 10
Подавать салат можно как в отдельных сервировочных тарелках, так и в общем салатнике.

«Зимний» салат по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.