$$$🔎♦🔎♦Филе индейки на сковороде со сметаной♦🔎♦🔎$$$
Искренне считаю, что нежнее мяса, чем филе индейки, приготовленного на сковороде со сметаной, не существует. Легко, полезно, сытно и очень вкусно. А сметанная подливка подойдет к любому гарниру из круп или картошки.
🔎Ингредиенты: Индейка – 400 г филе Лук репчатый – 150 г Морковь – 80 г Помидор – 90 г Сметана – 100 г 15 % Масло растительное – 30 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Зелень – 15 г Вода – 120 мл
♦Приготовление:♦
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для филе индейки на сковороде со сметаной.
Главное, выбрать качественное мясо и сметану. При покупке филе индейки стоит обратить внимание на внешний вид. Мясо может быть от нежно-розового до темно-красного оттенка. На ощупь филе упругое. При надавливании пальцем на мясо не должно оставаться вмятин. Если вмятины остались, это свидетельствует о несвежем продукте.
Лучше купить охлажденное филе вместо замороженного. Запах мяса индейки слабовыраженный. На поверхности не должно быть кровоподтеков, темных пятен, слизи. Упаковка должна быть целостной, и должны быть соблюдены условия хранения. Обязательно обратить внимание на срок годности, так как срок хранения охлажденного мяса не более 2-3 суток.
Сметану можно использовать как домашнюю, это один из лучших вариантов, так и магазинную любой жирности. При покупке обратить внимание на состав, срок годности и условия хранения. В составе натуральной сметаны только сливки и закваска. Некоторые производители добавляют натуральные консерванты для увеличения срока годности. Сметана должна быть однородной, глянцевой, без комочков. Вкус чистый, нежный, кисломолочный.
Чтобы улучшить вкус готового блюда, добавлю овощи: лук, морковь, помидоры. Можно еще добавить сладкий перец, кабачки или другие овощи по вкусу. Помидоры дадут небольшую кислинку и аромат.
Зелень можно выбрать по своему вкусу. Я люблю петрушку. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза, зеленый лук.
Растительное масло можно заменить сливочным или топленым маслом.
Шаг 2 Филе индейки хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.
Шаг 4 Обжарить на умеренном огне 3-5 минут, переворачивая кусочки с одной стороны на вторую, до изменения цвета. Если хотите румяную корочку, обжарьте дольше.
Шаг 5 Очистить от шелухи луковицу. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать четверть-кольцами. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Это никак не влияет на вкус готового блюда.
Шаг 6 Нарезанный лук добавить к мясу. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 7 Очищенную морковь сполоснуть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить на крупной терке.
Шаг 8 Морковную стружку добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 9 Промыть и обсушить помидор. Нарезать небольшими кусочками. По желанию, предварительно можно удалить кожицу.
Шаг 10 Добавить нарезанный помидор к остальным ингредиентам. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шаг 11 Влить немного воды или любого бульона. Количество воды регулировать по своему вкусу. Хотите больше подливы, добавьте больше воды. Я использовала 120 мл воды. Подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить и другие специи на свое усмотрение. Довести до кипения. Тушить под крышкой около 10 минут на маленьком огне.
Шаг 12 Добавить сметану. Перемешать. Тушить филе индейки на сковороде со сметаной 2-3 минуты на небольшом огне. Попробовать на вкус и при необходимости довести до желаемого вкуса специями.
Шаг 13 Зелень хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Удалить утолщенные стебли. Мелко нарезать.
Шаг 14 Посыпать рубленой зеленью. Хорошо перемешать и отключить огонь.
Шаг 15 Филе индейки на сковороде со сметаной готово. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
$$$🔎♦🔎♦Филе индейки на сковороде со сметаной♦🔎♦🔎$$$
🔎Ингредиенты:
Индейка – 400 г филе
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 80 г
Помидор – 90 г
Сметана – 100 г 15 %
Масло растительное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Зелень – 15 г
Вода – 120 мл
♦Приготовление:♦
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для филе индейки на сковороде со сметаной.
Главное, выбрать качественное мясо и сметану. При покупке филе индейки стоит обратить внимание на внешний вид. Мясо может быть от нежно-розового до темно-красного оттенка. На ощупь филе упругое. При надавливании пальцем на мясо не должно оставаться вмятин. Если вмятины остались, это свидетельствует о несвежем продукте.
Лучше купить охлажденное филе вместо замороженного. Запах мяса индейки слабовыраженный. На поверхности не должно быть кровоподтеков, темных пятен, слизи. Упаковка должна быть целостной, и должны быть соблюдены условия хранения. Обязательно обратить внимание на срок годности, так как срок хранения охлажденного мяса не более 2-3 суток.
Сметану можно использовать как домашнюю, это один из лучших вариантов, так и магазинную любой жирности. При покупке обратить внимание на состав, срок годности и условия хранения. В составе натуральной сметаны только сливки и закваска. Некоторые производители добавляют натуральные консерванты для увеличения срока годности. Сметана должна быть однородной, глянцевой, без комочков. Вкус чистый, нежный, кисломолочный.
Чтобы улучшить вкус готового блюда, добавлю овощи: лук, морковь, помидоры. Можно еще добавить сладкий перец, кабачки или другие овощи по вкусу. Помидоры дадут небольшую кислинку и аромат.
Зелень можно выбрать по своему вкусу. Я люблю петрушку. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза, зеленый лук.
Растительное масло можно заменить сливочным или топленым маслом.
Шаг 2
Филе индейки хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанное филе индейки.
Шаг 4
Обжарить на умеренном огне 3-5 минут, переворачивая кусочки с одной стороны на вторую, до изменения цвета. Если хотите румяную корочку, обжарьте дольше.
Шаг 5
Очистить от шелухи луковицу. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать четверть-кольцами. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Это никак не влияет на вкус готового блюда.
Шаг 6
Нарезанный лук добавить к мясу. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 7
Очищенную морковь сполоснуть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить на крупной терке.
Шаг 8
Морковную стружку добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 9
Промыть и обсушить помидор. Нарезать небольшими кусочками. По желанию, предварительно можно удалить кожицу.
Шаг 10
Добавить нарезанный помидор к остальным ингредиентам. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шаг 11
Влить немного воды или любого бульона. Количество воды регулировать по своему вкусу. Хотите больше подливы, добавьте больше воды. Я использовала 120 мл воды. Подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить и другие специи на свое усмотрение. Довести до кипения. Тушить под крышкой около 10 минут на маленьком огне.
Шаг 12
Добавить сметану. Перемешать. Тушить филе индейки на сковороде со сметаной 2-3 минуты на небольшом огне. Попробовать на вкус и при необходимости довести до желаемого вкуса специями.
Шаг 13
Зелень хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Удалить утолщенные стебли. Мелко нарезать.
Шаг 14
Посыпать рубленой зеленью. Хорошо перемешать и отключить огонь.
Шаг 15
Филе индейки на сковороде со сметаной готово. Приятного аппетита!