--------------✍👨🍳✍👨🍳Тесто на манты: лучший рецепт👨🍳✍👨🍳✍--------
Манты - многими любимое блюдо, но не у всех они получаются идеальными в домашних условиях. Перепробовав много вариантов, я выбрала лучший рецепт теста для мантов. Делюсь им. Тесто получается мягким, эластичным, во время лепки не рвется, держит форму. Работать с ним легко. Манты из такого теста будут нежными и очень вкусными.
✍Ингредиенты: Мука – 800 г Вода – 400 г Желток яичный – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Соль – 2 ч.л. Фарш мясной – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Специи – 1 ст.л.
👨🍳Приготовление:👨🍳
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления мантов.
В данном рецепте теста использовался один яичный желток от яйца категории С0.
Вода для теста должна быть комнатной температуры.
Соль для приготовления теста лучше использовать мелкую, чтобы она хорошо растворилась в тесте, и не осталось целых кристаллов соли.
Начинку для мантов выбирайте любую, какая вам больше нравится. Это может быть баранина, курица, тыква или даже картофель. У меня манты из классического домашнего свино-говяжьего фарша.
Шаг 2 В просеянной муке сделать небольшое углубление. Добавить в него соль, яичный желток и майонез.
Майонез для данного рецепта использовался классический, Провансаль. Он придаёт тесту нежность и эластичность.
Шаг 3 Влить в муку воду комнатной температуры и начать перемешивать все ингредиенты ложкой.
Шаг 4 Далее замесить тесто руками. Оно должно хорошо собираться в шар, не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Если вам покажется тесто тугим, не спешите добавлять жидкости. Накройте его на 10 минут целлофановым мешочком и далее продолжайте вымешивать тесто. Оно получается очень эластичным, мягким, и с ним приятно работать.
Шаг 5 Хорошо вымешенное тесто переложить в целлофановый мешочек и оставить на полчаса.
Шаг 6 Подготовить начинку для мантов. Выложить в глубокую чашку фарш. Добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и специи. Специи берите любые, которые больше нравятся. У меня это смесь пряностей для фарша.
Шаг 7 Перемешать хорошо фарш с луком и специями.
Шаг 8 Тесто для мантов хорошо вылежалось. Оно однородное и мягкое. Работать с таким легче.
Шаг 9 Отрезать от теста небольшой кусочек и раскатать его в тонкий пласт. Толщина пласта, примерно, 3 мм.
Разрезать пласт теста на квадраты величиной, примерно, 7*7 см. в середину каждого квадрата выложить по одной столовой ложке начинки и сформировать манты.
В данном рецепте приведён лишь один из способов формирования мантов. Вы можете лепить манты так, как вам больше нравится и как вам удобнее.
Шаг 10 Смазать дно пароварки небольшим количеством растительного масла. Выложить манты в пароварку. Между мантами должно быть расстояние, так как они увеличиваются в объёме во время приготовления. Готовить манты на пару в течение 25 минут.
Время в рецепте дано ориентировочное. Более точное время зависит от величины ваших мантов и, конечно же, их начинки.
Шаг 11 Вынуть готовые манты из пароварки и горячими подавать к столу.
Шаг 12 Тесто для мантов также можно приготовить заранее. Оно отлично хранится в холодильнике в течение 2 дней. Перед началом приготовления мантов необходимо будет заранее достать тесто из холодильника. Ещё раз хорошо вымесить и готовить манты по любимому рецепту.
Такое тесто можно и заморозить. Отлежавшееся тесто выложить в целлофановый мешочек и убрать в морозильную камеру. Перед приготовлением мантов заранее выложить тесто в холодильник, полностью разморозить его. Хорошо вымесить тесто и далее готовить манты по рецепту.
Манты из теста по самому лучшему рецепту готовы. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
--------------✍👨🍳✍👨🍳Тесто на манты: лучший рецепт👨🍳✍👨🍳✍--------
✍Ингредиенты:
Мука – 800 г
Вода – 400 г
Желток яичный – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Фарш мясной – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Специи – 1 ст.л.
👨🍳Приготовление:👨🍳
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления мантов.
В данном рецепте теста использовался один яичный желток от яйца категории С0.
Вода для теста должна быть комнатной температуры.
Соль для приготовления теста лучше использовать мелкую, чтобы она хорошо растворилась в тесте, и не осталось целых кристаллов соли.
Начинку для мантов выбирайте любую, какая вам больше нравится. Это может быть баранина, курица, тыква или даже картофель. У меня манты из классического домашнего свино-говяжьего фарша.
Шаг 2
В просеянной муке сделать небольшое углубление. Добавить в него соль, яичный желток и майонез.
Майонез для данного рецепта использовался классический, Провансаль. Он придаёт тесту нежность и эластичность.
Шаг 3
Влить в муку воду комнатной температуры и начать перемешивать все ингредиенты ложкой.
Шаг 4
Далее замесить тесто руками. Оно должно хорошо собираться в шар, не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Если вам покажется тесто тугим, не спешите добавлять жидкости. Накройте его на 10 минут целлофановым мешочком и далее продолжайте вымешивать тесто. Оно получается очень эластичным, мягким, и с ним приятно работать.
Шаг 5
Хорошо вымешенное тесто переложить в целлофановый мешочек и оставить на полчаса.
Шаг 6
Подготовить начинку для мантов. Выложить в глубокую чашку фарш. Добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и специи. Специи берите любые, которые больше нравятся. У меня это смесь пряностей для фарша.
Шаг 7
Перемешать хорошо фарш с луком и специями.
Шаг 8
Тесто для мантов хорошо вылежалось. Оно однородное и мягкое. Работать с таким легче.
Шаг 9
Отрезать от теста небольшой кусочек и раскатать его в тонкий пласт. Толщина пласта, примерно, 3 мм.
Разрезать пласт теста на квадраты величиной, примерно, 7*7 см. в середину каждого квадрата выложить по одной столовой ложке начинки и сформировать манты.
В данном рецепте приведён лишь один из способов формирования мантов. Вы можете лепить манты так, как вам больше нравится и как вам удобнее.
Шаг 10
Смазать дно пароварки небольшим количеством растительного масла. Выложить манты в пароварку. Между мантами должно быть расстояние, так как они увеличиваются в объёме во время приготовления. Готовить манты на пару в течение 25 минут.
Время в рецепте дано ориентировочное. Более точное время зависит от величины ваших мантов и, конечно же, их начинки.
Шаг 11
Вынуть готовые манты из пароварки и горячими подавать к столу.
Шаг 12
Тесто для мантов также можно приготовить заранее. Оно отлично хранится в холодильнике в течение 2 дней. Перед началом приготовления мантов необходимо будет заранее достать тесто из холодильника. Ещё раз хорошо вымесить и готовить манты по любимому рецепту.
Такое тесто можно и заморозить. Отлежавшееся тесто выложить в целлофановый мешочек и убрать в морозильную камеру. Перед приготовлением мантов заранее выложить тесто в холодильник, полностью разморозить его. Хорошо вымесить тесто и далее готовить манты по рецепту.
Манты из теста по самому лучшему рецепту готовы. Приятного аппетита!