--🔻🤍🔻🤍Мандариновый пирог с гранатовой глазурью🤍🔻🤍🔻--
🤍Ингредиенты: Мука пшеничная — 265 г Мука кукурузная — 100 г Масло оливковое первого отжима — 160 мл Яйца — 5 шт. Сахар — 300 г Молоко — 125 мл Мандариновый сок — 70 мл Мандариновая цедра тёртая — 1 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Миндальный экстракт — ½ ч. л. Разрыхлитель — 1½ ч. л. Кардамон молотый — ¾ ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахарная пудра — 200 г Гранатовый сок — 4–6 ст. л. Гранатовые зерна для украшения
🔻Приготовление:🔻
1. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, около 4–5 минут.
2. Добавить оливковое масло, мандариновые сок и цедру, ванильный и миндальный экстракты и перемешать на небольшой скорости.
3. В другую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем, добавить соль и молотый кардамон. На небольшой скорости миксера всыпать мучную смесь в яичную в три приёма, попеременно с молоком. Как только все компоненты соединятся, перестать взбивать.
4. Форму диаметром 20 см смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 ºС около 25–30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый пирог аккуратно перевернуть на решётку и дать остыть.
5. Для глазури просеять сахарную пудру в миску. По ложке добавить гранатовый сок, смешивая венчиком до получения густой глазури.
6. Пирог разрезать вдоль пополам и смазать нижнюю половину половиной глазури. Накрыть верхней частью и полить оставшейся глазурью. Украсить пирог гранатовыми зернами.
Вкусные рецепты с любовью!
--🔻🤍🔻🤍Мандариновый пирог с гранатовой глазурью🤍🔻🤍🔻--
Мука пшеничная — 265 г
Мука кукурузная — 100 г
Масло оливковое первого отжима — 160 мл
Яйца — 5 шт.
Сахар — 300 г
Молоко — 125 мл
Мандариновый сок — 70 мл
Мандариновая цедра тёртая — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Миндальный экстракт — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1½ ч. л.
Кардамон молотый — ¾ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 200 г
Гранатовый сок — 4–6 ст. л.
Гранатовые зерна для украшения
🔻Приготовление:🔻
1.
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, около 4–5 минут.
2.
Добавить оливковое масло, мандариновые сок и цедру, ванильный и миндальный экстракты и перемешать на небольшой скорости.
3.
В другую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем, добавить соль и молотый кардамон. На небольшой скорости миксера всыпать мучную смесь в яичную в три приёма, попеременно с молоком. Как только все компоненты соединятся, перестать взбивать.
4.
Форму диаметром 20 см смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 ºС около 25–30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый пирог аккуратно перевернуть на решётку и дать остыть.
5.
Для глазури просеять сахарную пудру в миску. По ложке добавить гранатовый сок, смешивая венчиком до получения густой глазури.
6.
Пирог разрезать вдоль пополам и смазать нижнюю половину половиной глазури. Накрыть верхней частью и полить оставшейся глазурью. Украсить пирог гранатовыми зернами.