``````````````````⭐☘⭐☘Гороховый суп с тушенкой☘⭐☘⭐`````````
Суп с горохом и тушенкой — самый сытный суп, из самых простых и недорогих продуктов. Пачка гороха стоит сущие копейки, а баночка тушенки у запасливой хозяйки всегда есть в закромах. Тушенка может быть любая — говяжья или свиная. Горох — колотый или целый. Из колотого гороха суп сварится быстрее, а из целого, на мой взгляд, вкуснее. Но целый горох перед варкой можно предварительно замочить на ночь, тогда время приготовления сократится.
☘Для приготовления горохового супа с тушенкой нужно: 150 г колотого гороха 4 шт. картофеля 2,5 литра воды 1 морковь 1 луковица 1 стебель сельдерея 2 ст. л. сливочного или растительного масла 300 г тушенки 2 лавровых листа 4 горошины черного перца соль по вкусу зелень для подачи
Горох тщательно промойте — до прозрачной воды.
Залейте чистой водой, поставьте на плиту и доведите до закипания.
Убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час, за 15 минут до окончания варки добавьте картофель. К моменту закладки картофеля горох должен быть практически готов.
Морковь нарежьте соломкой, лук — небольшими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.
Картофель нарежьте брусочками.
Запустите картофель в кастрюлю с горохом, доведите до закипания, убавьте огонь и варите 15 минут. Посолите по вкусу.
Положите тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите гороховой суп с тушенкой 5–6 минут.
Дайте супу отдохнуть 15 минут и подавайте с любимой зеленью.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````⭐☘⭐☘Гороховый суп с тушенкой☘⭐☘⭐`````````
☘Для приготовления горохового супа с тушенкой нужно:
150 г колотого гороха
4 шт. картофеля
2,5 литра воды
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 ст. л. сливочного или растительного масла
300 г тушенки
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
соль по вкусу
зелень для подачи
Горох тщательно промойте — до прозрачной воды.
Залейте чистой водой, поставьте на плиту и доведите до закипания.
Убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час, за 15 минут до окончания варки добавьте картофель. К моменту закладки картофеля горох должен быть практически готов.
Морковь нарежьте соломкой, лук — небольшими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета.
Картофель нарежьте брусочками.
Запустите картофель в кастрюлю с горохом, доведите до закипания, убавьте огонь и варите 15 минут. Посолите по вкусу.
Положите тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите гороховой суп с тушенкой 5–6 минут.
Дайте супу отдохнуть 15 минут и подавайте с любимой зеленью.